18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сильно похудел и изменился: блогера Дмитрия Бегуна выпустили на свободу

Он отбыл наказание за шантаж бизнесмена Сергея Шатило

Поделиться

Супруга всё время поддерживала Дмитрия

Супруга всё время поддерживала Дмитрия

Во вторник, 17 декабря, из исправительной колонии в Новокуйбышевске выпустили Дмитрия Бегуна. Блогер отбыл наказание за вымогательство денег у бизнесмена Сергея Шатило.

Около ворот колонии Дмитрия встретила его супруга Людмила. Судя по фото, которое она опубликовала в соцсетях, за время, проведенное в колонии, блогер сбросил несколько десятков килограммов.

— Бегуна-то не узнать. Похудел и, по-моему, немного поседел после зоны, — подписала Людмила фото.

Дмитрий Бегун прославился в Самарской области благодаря хлестким публикациям в «ЖЖ». Разоблачения, инсайдерская информация и жесткая оценка действий тех или иных политиков, правоохранителей и других медийных персон превратили его в скандального блогера. Пожалуй, многие опасались оказаться под прицелом его пера. Но в один миг всё это прекратилось.

Вот так Дмитрий выглядел во время судебного процесса

Вот так Дмитрий выглядел во время судебного процесса

В октябре 2015 года Дмитрия Бегуна вместе с еще с двумя блогерами — Натальей Умяровой и Олегом Иванцом — задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, за 1,2 миллиона рублей они пообещали бизнесмену Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него и его компанию «Современные медицинские технологии». Всех троих сразу же заключили под стражу, а в июне 2016 года осудили. 

Сергей Шатило — директор компании «Современные медицинские технологии». Жителям Самары он известен как инвестор строительства нового кардиоцентра. Правда, медучреждение до сих пор не работает, хотя возводить его начали в далеком 2014 году.

Дмитрий Бегун получил шесть лет колонии строгого режима. Его отпустили на свободу по УДО. О том, чем блогер планирует заняться после выхода на свободу, его жена рассказала в интервью 63.RU.

Сергей Шатило сейчас находится за решеткой. Его осудили за коммерческий подкуп. Также срок получил бывший замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

На сегодняшний день по УДО также вышла Наталья Умярова. Она рассказала, каково ей было в заключении, в интервью 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 20:24

зря выпустили, подольше надо было подержать

ольга
17 дек 2019 в 19:48

Все хорошо,что хорошо кончается, здоровья ему и его семье, лично знала его маму, замечательная женщина, интересно она дождалась его ?

Влад
17 дек 2019 в 16:38

На пользу пошла отсидка...