28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Брал взятки щебнем и канцтоварами: в Самаре осудили экс-начальника отдела ГАИ Алексея Тулина

Также его обвиняли в превышении полномочий

Поделиться

Экс-чиновник ГИБДД не признавал своей вины

Экс-чиновник ГИБДД не признавал своей вины

В Советском районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении экс-начальника отделения дорожной инспекции и организации движения городского отдела ГИБДД Алексея Тулина. Его признали виновным в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взятки.

По версии следствия, с мая 2016 по март 2017 года полицейский получил от гендиректора частной организации взятку в виде канцелярских товаров на сумму 54 372 рубля. Взамен Алексей Тулин должен был помочь в согласовании необходимых документов, а также закрыть глаза на возможные нарушения со стороны компании.

Другой эпизод был связан с получением взятки от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия. Однако деньгам сотрудник ГИБДД предпочёл 36 тонн щебня. В обмен на стройматериалы Алексей Тулин обещал не реагировать на нарушения при ремонте трамвайных путей. Следователи предположили, что таким образом он заработал около 10 миллионов рублей. 

Кроме этого, нарушения в работе Алексея Тулина нашли сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что начальник отдела ГИБДД не указал в своей декларации о доходах покупку 5 автомобилей на сумму 6,2 миллиона рублей. 

Дорогие автомобили заинтересовали прокуратуру

Дорогие автомобили заинтересовали прокуратуру

— Судья признала Алексея Тулина виновным. Его приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. В течение двух лет ему нельзя будет занимать руководящие должности. Также его лишили звания майора полиции, — сообщили в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
25 дек 2019 в 23:35

Вспоминаются слова Антибиотика «в России красть составами безопаснее, чем воровать велосипед»! Смешно и грустно!

Николай
25 дек 2019 в 12:42

Снимок рядом с шнивой и это дорогой автомобиль? Просто не поделился с кем-то или оформил кого-то влиятельного вот его и наказали.

Арси
25 дек 2019 в 10:47

Другой эпизод был связан с получением взятки от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия.

вот меня интересует как это муниципал да на взятку средства нашёл ??? и как он эту взятку провёл по документам ??? а не пора ли это муниципальное предприятие проверить на перерасход или не достачу ????