1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Студентка планирует добиться отмены приговора

Студентка планирует добиться отмены приговора

Защитники самарской студентки Елизаветы Кенешовой планируют обжаловать решения российских судов. Они обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом 63.RU сообщил адвокат девушки Сергей Анищенко.

— Нашу жалобу зарегистрировали в ЕСПЧ. На её рассмотрение может уйти до полугода. Но мы рассчитываем, что задержек не будет, — пояснил адвокат. 

По версии следствия, Елизавета решила подзаработать и согласилась участвовать в наркобизнесе со своими знакомыми — Наргиз Мамедовой и Ниджатом Нагиевым. Они заказывали по почте синтетические наркотики — мефедрон. Силовики считают, что молодые люди фасовали запрещённые препараты, а затем продавали их с помощью закладок. Оперативники нашли партию наркотиков во время обысков. Сами Мамедова и Нагиев сознались в преступлениях.

Во время следствия Нагиев и Мамедова пояснили, что девушка не виновата. Однако потом они изменили свои показания. Им уже назначили 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно. 

А вот Елизавета Кенешова и её адвокат настаивали на невиновности девушки. Якобы студентка подрабатывала визажистом и часто заказывала косметику по почте вместе с Мамедовой. Однажды Наргиз попросила забрать вместо неё с почты посылку. В ней были музыкальные колонки и наркотики. Посылка предназначалась для Ниджата Нагиева. 

Весной 2019 года Елизавету приговорили к 8 годам колонии общего режима. При этом присяжные дважды признавали девушку невиновной, но после дополнительного совещания они изменили своё решение.

После этого студентка обращалась с жалобой сначала в областной, а затем и в Верховный суды. Но в пересмотре дела ей отказали

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!