21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре выбрали меру пресечения для бывшего главы «Фиа-Банка»

Александра Носорева подозревают в мошенничестве

Поделиться

Александра Носорева от камер в суде тщательно «прятали» близкие

Александра Носорева от камер в суде тщательно «прятали» близкие

В пятницу, 31 января, в суде Октябрьского района выбрали меру пресечения тольяттинскому банкиру Александру Носореву. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, подозреваемый разрешил своему сотруднику Феоктистову незаконно взять кредит на 43 миллиона рублей в банке под покупку квартиры в Москве. Но имущество покупать не планировали, а деньги потратили по своему усмотрению. Подчиненный банкира тоже оказался под следствием. А ущерб для банка оценили в 6 миллионов рублей.

Следствие вышло с ходатайством о выборе меры пресечения в суд Октябрьского района Самары. Заседание состоялось 29 января. Но прокуратура попросила отложить слушание на 72 часа, чтобы собрать достаточно доказательств. В это время бывший банкир находился в изоляторе временного содержания.


31 января в зал суда подозреваемого приехала поддержать супруга с детьми и близкие. Снимать себя они не позволили. 

Супруга банкира в коридоре суда

Супруга банкира в коридоре суда

Заседание началось с небольшим опозданием.

— Мы предоставили полную картину причастности обвиняемого, — коротко резюмировал свою позицию следователь. 

Также он добавил, что есть сведения о том, что участникам процесса поступают угрозы.

Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде домашнего ареста, потому что у подозреваемого есть постоянное место жительства.

Пока суд удалился в совещательную комнату, у родственников появилось время пообщаться.

— У меня утром был приступ, плохо было. Врач в изоляторе помог. В 65 лет тяжело. Если садится в тюрьму, то нужно раньше. Вообще очень хорошо кормят, никаких замечаний — ни к людям, ни к кому, — с улыбкой рассказал Александр Носорев своим родственникам и сотрудникам конвоя.

Дочери передали банкиру лекарства.

Судья Лобанова поддержала прокуратуру: Носорева отправили под домашний арест по месту жительства в Тольятти до 16 марта 2020 года. 

Защитник банкира рассказал, что информация об угрозах в адрес свидетелей беспочвенна, и никаких доказательств следствие не предоставило.

— Однако Носорев не возражает против меры пресечения и надеется, что следствие разберётся, что он не виновен, — рассказал адвокат Игорь Струков.

Александр Носорев в 2011 году выкупил акции «ФИА-Банка» у Анатолия Волошина. Но банк лишили лицензии в 2016 году. Поводом для этого, по словам представителей ЦБ, стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также утрата собственных средств. В июле того же года банк признали банкротом.

Александра Носорева знают и как президента компании «Инкомцентр». Известен как человек с широким кругом связей в правоохранительных органах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МВД
31 янв 2020 в 20:01

Широкий круг связей в правоохранительных органах не помог?