6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С
Из-за должности мужчины уголовное дело не могли возбудить почти год

Из-за должности мужчины уголовное дело не могли возбудить почти год

Бывший судья Автозаводского районного суда Тольятти Иван Ежов стал фигурантом уголовного дела. Ему вменяют получение взятки.

Уголовное дело возбудил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. По версии следствия, судья продал приговор за 1 миллион рублей.

— В 2018 году к судье обратился его знакомый. Он попросил о вынесении объективного решения по уголовному делу о вымогательстве. Рассматривая это дело в 2019 году, судья решил воспользоваться обстоятельствами для личного обогащения. Он сообщил своему знакомому, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности гражданина, назначил ему судебный штраф. Одновременно судья попросил передать ему в качестве благодарности 1 миллион рублей. Но предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в правоохранительные органы, — рассказали версию следствия в СУ СКР по Самарской области.

Судью поймали с поличным сотрудники ФСБ в марте 2019 года, когда посредник во время оперативного эксперимента передал судье 550 тысяч рублей. Осенью его лишили полномочий судьи. Теперь следователи выясняют детали совершенного им преступления.

В Самарской области сейчас решается судьба бывшего коллеги Ивана Ежова — судьи Волжского района Самарской области Михаила Бурцева. Его также подозревают во взятке. Его чекисты задержали в октябре 2019 года с санкции Самарского областного суда. Вскоре Михаил Бурцев подал в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!