30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В полиции рассказали, почему задержали врача по дороге на операцию

Патруль ДПС остановил мужчину на Ново-Садовой

Поделиться

Сотрудник ГАИ, по информации правоохранителей, действовал в рамках своих полномочий

Сотрудник ГАИ, по информации правоохранителей, действовал в рамках своих полномочий

Поделиться

В отношении врача, которого задержали сотрудники ДПС, когда тот ехал к больному, составили административный протокол. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Инцидент произошел 4 апреля около дома № 163 по Ново-Садовой. Заведующего отделением травматологии и ортопедии госпиталя «Мать и дитя» Геннадия Куропаткина остановил сотрудник ДПС.

— Меня срочно вызвали в клинику к больному. У него после операции началось кровотечение, угрожающее жизни. На Ново-Садовой меня остановил патруль ДПС. Я показал все необходимые документы и попросил пропустить, так как от этого зависит жизнь больного. Но вместо этого инспектор 35 минут составлял протокол, — пожаловался медик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам врача, он всё же успел на операцию и остановил кровотечение. Тем не менее, как рассказал Геннадий Куропаткин, за это время пациент потерял пол-литра крови.

На его жалобу отреагировали представители ГУ МВД России по Самарской области. По их словам, в ведомстве состоялась проверка действий инспектора.

— В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении. Он выехал на полосу встречного движения вопреки разметке. Во время рассмотрения дела установят все обстоятельства и уже потом примут решение о привлечении к административной ответственности либо сотрудники ГАИ направят материал в суд, — сообщили редакции 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области.

Также в полиции отметили, что сотрудник ДПС действовал в рамках своей компетенции.

Патрули на Ново-Садовой жители Самары заметили в начале апреля. Как пояснили в облглавке, это связано с ужесточением режима самоизоляции в регионе.

Сотрудники ДПС также проверяли документы и цель поездки водителей на въезде в Самару. Это привело к образованию многокилометровых пробок на дорогах. По словам водителей, патрульные пускали в город только по записи. Однако эту информацию опровергли в облглавке и Минтрансе региона. По их словам, вводить ограничения на въезд в губернию и город не планируют.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...