28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Опять?! На въездах в Самару вновь образовались пробки

Автомобилисты утверждают, что с них требуют пропуска

Поделиться

Вот такой заторище со стороны Крутых Ключей

Вот такой заторище со стороны Крутых Ключей

Поделиться

Утром в четверг, 2 апреля, автомобилисты вновь пожаловались на организацию проезда через границы Самары. На въездах вновь образовались пробки.

Автомобилисты утверждают, что машины пускают по пропускам. Вероятно, речь идет о разрешениях, которые работодатели должны оформлять для сотрудников, если деятельность предприятия или организации не приостановлена по указу президента РФ. Справку можно скачать здесь.

Поделиться

Другие поясняют, что организован въезд в город, как и 1 апреля.

— Тех, у кого нет пропуска, просят зайти на пост и отметиться, — рассказал один из водителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такая пробка на Фрунзенском мосту

Такая пробка на Фрунзенском мосту

Пробки на въезде в Самару повторяются уже второй день подряд. В Минтрансе Самарской области заверили, что границы города не закрыты. И делать это пока не планируют.

Полицейские тоже дали пояснения.

— Сотрудники ДПС опрашивают водителей о цели поездки. Если она не обоснованна, то гражданину рекомендуют ехать домой, — заверяют в ГУ МВД России по Самарской области.

Прокомментировал ситуацию и губернатор Дмитрий Азаров:

— Увидел ваши сообщения, что въезд в Самару перекрыт. Это не так. Сотрудники ГИБДД останавливают водителей и рассказывают об ограничительных мерах, которые действуют в регионе. После этого машины проезжают в город, если есть необходимость посетить медучреждения или пожилых родителей, закупить нужные товары. Тем, кто едет погулять, рекомендуют оставаться дома. Повторяю и я — оставайтесь дома, проведите время с родными и близкими!

Распоряжение об ужесточении карантина в Самарской области губернатор подписал 31 марта. Мы публиковали полный текст документа, сделали подробный разбор по всем пунктам и вместе с юристом подготовили карточки о том, что можно и нельзя делать во время режима самоизоляции.

Сидеть по домам жителям Самарской области придется до 5 апреля. Вот список исключений:

  • обращения за экстренной и неотложной медицинской помощью;
  • случаи прямой угрозы жизни и здоровью;
  • случаи следования на работу, которая не приостановлена по указу президента РФ;
  • случаи передвижений по территории Самарской области для целей, связанных с выполнением работы, которая не приостановлена по указу президента РФ (при этом должна быть справка от работодателя по форме, утвержденной правительством Самарской области);
  • походы в ближайшие магазины для приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена из-за карантина;
  • выгул собак на расстоянии не более 100 метров от дома;
  • вынос отходов до ближайшей мусорки.

По данным на 1 апреля, в России 2777 заболевших коронавирусом. За последние сутки заразились 440 человек. В Самарской области диагноз подтвердился у 15 человек. Двое уже выздоровели, 13 находятся на лечении. Еще 22 человека находятся под наблюдением медиков с подозрением на коронавирус. Специалисты ждут результаты повторных тестов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...