3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Такая ситуация была на Кировском мосту

Такая ситуация была на Кировском мосту

В Самарской области не планируют вводить ограничения на выезд или въезд транспорта. Об этом сообщили представители региональных Минтранса и ГУ МВД России.

Поводом для волнений стали пробки, которые образовались на въездах и выездах из города в среду, 1 апреля. По словам самарцев, сотрудники ГИБДД проверяли на постах автомобили и записывали данные водителей и пассажиров. Проходила также информация о том, что полицейские не разрешают въезд в город гражданам без прописки и справки от работодателя.

— Эта информация не соответствует действительности. Патрульные выясняли причину приезда у иногородних водителей. Прописку или наличие справки от работодателя они не проверяли, — пояснили в ГУ МВД.

Однако оказалось, что тех сил, которые отправили на посты изначально, недостаточно. После того как на выездах из Самары образовались пробки, на места пришлось отправить дополнительные экипажи ДПС. По словам представителей главка, сейчас движение налажено в штатном режиме.

Требования режима повышенной готовности из-за коронавируса в Самарской области ужесточили во вторник, 31 марта. Дмитрий Азаров подписал соответствующее распоряжение.

Кроме всех тех ограничений, которые вводили ранее, появились и новые указания. Так, гражданам нельзя приближаться друг к другу на расстояние менее 1,5 метра. Жителям Самарской области запретили выходить из дома, кроме следующих случаев:

  • экстренная медицинская помощь;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • вынос мусора;
  • выход из дома за продуктами;
  • работа, которая не приостановлена указом президента;
  • работа, если работодатель оформил соответствующую справку для сотрудника.

Мы опубликовали полный текст документа и разобрали его по пунктам. А здесь можно найти комментарии юриста.

По данным на 1 апреля, в России зарегистрировано 2777 случаев заражения коронавирусом. С 31 марта количество больных увеличилось на 440 человек.

В Самарской области этот диагноз выявили у 15 местных жителей. Последней заболевшей стала женщина, которая приехала в Самару из Европы.

Двух человек уже выписали. На лечении находятся 13 человек. Состояние 12 из них врачи оценивают как удовлетворительное, а одного — как стабильно тяжелое.

Впрочем, сейчас власти ожидают результаты 22 тестов, взятых у граждан с подозрением на коронавирус. Итоги первого исследования показались специалистам сомнительными, и они направили пробы в федеральный центр.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!