27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Больше не полковник: в Самаре вынесли приговор Вере Рабинович

До суда она занимала высокопоставленную должность в ГУ МВД России по Самарской области

Поделиться

Вера Рабинович <a href="https://63.ru/text/criminal/65764961/" target="_blank" class="_">находилась</a> в следственном изоляторе с декабря 2018-го года&nbsp;

Вера Рабинович находилась в следственном изоляторе с декабря 2018-го года 

В Самаре экс-следователю Вере Рабинович вынесли приговор

Во вторник, 11 августа, в Октябрьском районном суде огласили приговор по делу экс-руководителя отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович. Её обвиняли в получении взятки.

Высокопоставленную сотрудницу полиции задержали в декабре 2018-го года. УФСБ России по Самарской области предоставило видео тех событий:

Видео: УФСБ России по Самарской области

В суде следователям удалось доказать, что в декабре 2018-го года к Вере Рабинович обратился один из местных бизнесменов. Мужчина хотел, чтобы его должника привлекли к уголовной ответственности. Предприниматель предложил Вере Рабинович 15 миллионов рублей. Взамен она должна была повлиять на сотрудника МВД, который занимался отработкой этого дела, а также на его руководство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствие считает, что вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию.

Деньги Вере Рабинович передавали не напрямую, а через двух посредников. Первый транш от Темирханова получил 56-летний тольяттинец Виталий Проковьев. При этом мужчина рассчитывал оставить часть денег себе. Речь шла о сумме в 5 миллионов рублей.

Вторым посредником стала 52-летняя безработная Жанна Назарова. Деньги от Прокофьева она получила в середине декабря 2018-го года в кафе в аэропорту Курумоч.

Вердикт суда таков. Веру Рабинович лишили звания полковника, права 5 лет занимать должности в госструктурах и назначили наказание в виде 8 лет заключения в колонии общего режима. Жанне Назаровой — 7 лет общего режима, а Виталию Прокофьеву — 4 года колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...