29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Суд удовлетворил иск об отставке мэра Октябрьска

Решение городской думы признали незаконным

Поделиться

Отставки Гожей добивались через суд

Отставки Гожей добивались через суд

Поделиться

Октябрьский городской суд обязал Александру Гожую сложить полномочия главы города раньше срока. Иск подавала прокуратура, сотрудники которой заподозрили чиновницу в коррупции и предложили уйти с должности.

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года. Ее выбирали уже после реформы местного самоуправления — через конкурс и голосование думы.

— Мы направляли представление об отставке мэра в думу Октябрьска. Но депутаты наши требования не удовлетворили. Тогда мы направили иск в городской суд, чтобы признать незаконным решение парламента, — рассказали в прокуратуре Октябрьска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

14 сентября 2020 года Октябрьский городской суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства. Но у другой стороны еще есть время, чтобы обжаловать это решение.

Разбирательство вокруг работы Александры Гожей развернулось из-за двух земельных участков площадью почти 2000 квадратных метров, которые глава Октябрьска предоставила в аренду своей матери на 20 лет. Прокуратура усмотрела в этом элемент личной заинтересованности и решила провести проверку, по результатам которой и попросила Гожую сложить полномочия раньше срока.

Это уже второй прецедент с участием мэра Октябрьска. В 2019 году прокуратура потребовала отменить постановление о вознаграждениях главе города. В суде его признали незаконным. Александра Гожая обжаловала это решение, но служители Фемиды из областного ведомства оставили вердикт своих коллег без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...