23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сестра основателя ОПГ «Законовские» хочет отсудить миллион у убийцы мужа

Предполагаемый киллер предстал перед судом

Поделиться

Иск рассмотрят в областном суде

Иск рассмотрят в областном суде

Поделиться

В Самарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении одного из участников группировки законовских. Сергея Кузьмина обвиняют в похищении человека и убийстве.

По версии следствия, мужчина причастен к исчезновению самарского бизнесмена Владислава Исайчева. Коммерсант, как считает сторона обвинения, тоже входил в ОПГ «Законовские», а также был мужем сестры основателя банды Александра Законова. Предположительно, предпринимателя похитили и убили после смерти влиятельного родственника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ОПГ «Законовские» начала свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемников во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. В 2018 году мужчину осудили за нападение на самарского бизнесмена. Но потом отпустили по УДО. Сергей Гафуров давал показания в суде по делу Дмитрия Сазонова и вскоре после этого умер. Мы подробно рассказывали историю «Законовских» в отдельном материале.

— Потерпевшей по уголовному делу Владислава Исайчева признали Наталью Законову. Она подала гражданский иск в отношении Сергея Кузьмина. Женщина оценила моральный вред, который ей причинила смерть мужа, в один миллион рублей. К иску суд перейдет после рассмотрения дела по существу, — пояснили представители Самарского областного суда.

В отношении остальных участников банды в ближайшее время могут возбудить уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем». Материалы по этому ОПС много лет собирали самарские чекисты, затем документы передали следователям в Нижний Новгород. Уже оттуда в середине июля 2020 года дело передали на согласование в Генпрокуратуру России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...