29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Начальника самарской полиции заподозрили в получении взятки от ОПГ «Законовские»

Мы выяснили некоторые детали

Поделиться

Вячеслав Хомских в органах ОВД работает с 1992 года

Вячеслав Хомских в органах ОВД работает с 1992 года

Поделиться

Начальника самарской полиции заподозрили в получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника управления МВД России по Самаре — начальника полиции Вячеслава Хомских. Его подозревают в получении взятки. Об этом 63.RU рассказал адвокат полицейского Валерий Лапицкий.

Официально в правоохранительных органах возбуждение уголовного дела пока не прокомментировали. По словам адвоката, в уголовном деле фигурирует имя предполагаемого лидера организованной преступной группировки «Законовские» Сергея Гафурова.

— По версии следствия, в 2010 году Хомских получил от Сергея Гафурова автомобиль «Нива» в качестве взятки. Но в собственности такой машины у замначальника не было. Кто сообщил эту информацию правоохранителям — сам Гафуров перед смертью или кто-то из осужденных, мы не знаем. Тогда возникает вопрос — почему только сейчас возбудили, а не 10 лет назад, — сказал Валерий Лапицкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вячеславу Хомских 51 год. Он родом из Челябинска. В органах внутренних дел служит с 1992 года, окончил Уфимский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Долгое время проработал в криминальной милиции УВД Омской области.

На одном из официальных мероприятий в самарской полиции

На одном из официальных мероприятий в самарской полиции

Поделиться

В ГУ МВД России по Самарской области Вячеслава Хомских перевели в марте 2011 года. В январе 2012 года его назначили на должность заместителя начальника управления уголовного розыска главка, в марте 2015 года — начальником отдела МВД России по Красноярскому району, а в июне 2015 года — заместителем начальника УМВД России по Самаре — начальником полиции.

Вячеслав Хомских награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 1-й, 2-й и 3-й степени. В ноябре 2020 года начальник регионального ГУ МВД Александр Винников вручил ему наградное холодное оружие — кортик.

Сергей Гафуров, имя которого фигурирует в деле Хомских, умер в феврале 2020 года, когда шел судебный процесс против бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова, который, как считают правоохранители, получал взятки от ОПГ «Законовские». Гафуров был свидетелем стороны обвинения. Он успел дать показания перед смертью. Дмитрия Сазонова осудили.

Сергей Гафуров, по версии силовиков, был лидером ОПГ «Законовские». Он <a href="https://63.ru/text/incidents/66475273/?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop" target="_blank" class="_">ушел</a> из жизни в феврале 2020 года

Сергей Гафуров, по версии силовиков, был лидером ОПГ «Законовские». Он ушел из жизни в феврале 2020 года

Поделиться

ОПГ «Законовские» начала свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова руководство группы менялось несколько раз. Мы подробно рассказывали историю «Законовских» в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...