RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Культура «Фабрика-кухня» откроется в следующем году в Тольятти

«Фабрика-кухня» откроется в следующем году в Тольятти

САМАРА24. 20 ноября. В северном промузле Автограда откроется современный комбинат питания, который войдет в группу компаний «Фабрика качества».

В Самарской области заканчиваются строительно-отделочные работы четырехэтажного комплекса «Фабрика-кухня» в Тольятти. Комплекс начнет функционировать в середине 2014 года. Специально для комбината было реконструировано помещение площадью 10 тыс кв. м. Новое производство в разы увеличит объемы кондитерского и блинного направления ФК, а также обеспечит несколькими тысячами горячих обедов сотрудников крупнейших промышленных предприятий Тольятти. Кроме того, «Фабрика-кухня» станет центром подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности.

«За предстоящие пять лет нужно полностью обеспечить потребности области за счет собственного сельскохозяйственного производства, в два раза нужно увеличить объемы производства, обеспечить продовольственную безопасность региона и в условиях ВТО начать экспорт сельхозпродукции на международные рынки», - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем послании депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. Выполнение этих амбициозных задач ложится в первую очередь на бизнес. По оценке отраслевых экспертов, главными препятствиями на этом пути являются недостаток инвестиций, проблема со сбытом сельхозпродукции, отстающие технологии и кадровый голод.

В частности, эти проблемы не раз обсуждали на совместных мероприятиях регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самаркой области (АМПП) и Самарской государственной сельскохозяйственной академии (СГСХА). Так, весной этого года председатель АМПП Олег Кузичкин вместе с ректором СГСХА Александром Петровым договорились о совместной подготовке кадров для пищевой промышленности на базе предприятий группы компаний «Фабрика качества».

Первая группа студентов была направлена на ознакомление с предприятием и производственную практику. Тогда будущих пищевиков удивил уровень технологий и чистоты производства – на всех своих заводах компания Кузичкина использует оборудование лучших европейских производителей. Новый комбинат питания так же станет площадкой для подготовки кадров. В нем изначально заложены возможности для учебного центра.

Таким образом, компания де-факто реализует задачи, поставленные губернатором Николаем Меркушкиным. «Задача правительства – совместно с предприятиями области заново отстроить эту цепочку, ведущую человека со школьной скамьи через систему профессионального образования – в цеха предприятия... И в нашей стране есть примеры. Когда крупная компания построила училище, выпускники которого получат гарантированную высокооплачиваемую работу на их предприятиях по всей стране», - отмечал в своем выступлении глава региона.

«После закрытия в Тольятти единственного пищевого института, в городе очень остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров для компаний-пищевиков. И поэтому мы запускаем профильный учебный центр, но не только для решения собственной кадровой проблемы, а для заполнения «бреши» в местной образовательной сфере, на городском и региональном рынке труда», - подтвердил намерения подразделения ГК «Фабрика качества» руководитель нового производства Андрей Сажнев.

Совокупность подразделений нового пищевого комплекса получила внутрикорпоративное название «Фабрика-Кухня». Примечательно, что к реализации проекта не привлекались сторонние инвесторы. «Фабрика качества» создает новое производство за счет собственных средств.

«Кроме комплекса общественного питания на площадях комбината будет функционировать фирменный магазин «Фабрика качества», в котором будет представлен весь ассортимент продукции выпускаемой группой компаний. На «Фабрике-Кухне» начнут работу цеха, выпускающие кондитерскую продукцию и блинный ассортимент. Эти подразделения по проектной мощности и запланированному объему выпуска станут самыми крупными тольяттинскими и, пожалуй, региональными производителями в своих сегментах. Также на базе комбината в следующем году откроется учебный центр по подготовке специалистов пищевой отрасли с возможностью прохождения практики и дальнейшего трудоустройства на наших предприятиях», - прокомментировал руководитель проекта «Фабрика-Кухня» Андрей Сажнев.

За время работы группы компаний «Фабрика качества» этот бренд стал широко узнаваемым и успел зарекомендовать себя. Поэтому было принято решение, что блюда изготовленные на «Фабрике-Кухне» будут выпускаться под единым брендом «Фабрика качества» с соответствующей маркировкой о предприятии изготовителе.

Из разговора с работниками производств, расположенных в северном промузле, можно узнать, что на данной территории довольно слабо развита отрасль общепита. Таким образом, запуск комплекса общественного питания, которой готовит «Фабрика-Кухня», с легкостью может в короткие сроки выйти на запланированный уровень продаж в несколько тысяч комплексных обедов в сутки.

Источник, близкий к руководителям проекта, утверждает об уже достигнутых договоренностях по доставке в рамках договоров корпоративного обслуживания еще нескольких тысяч комплексных обедов в сутки в ланч-тайм для работников предприятий. Судя по полученной информации, предложениями «Фабрики-Кухни» заинтересовались на ОАО «АВТОВАЗ», ООО «Тольяттикаучук», ОАО «Тольяттиазот» и др. заводах. При этом сотрудничество с «Фабрикой-кухней», фактически, освобождает предприятия от бремени содержания непрофильных активов.

С точки зрения выстраиваемого бизнес-процесса, появление комбината питания группы компаний «Фабрика Качества» – логичный шаг, замыкающий производственный цикл. За счет масштабов закупки исходного мясного ассортимента, полуфабрикатов собственного производства и готовой к употреблению продукции практически все поставщики «Фабрики-Кухни» будут из числа компаний, входящих в ГК «Фабрика качества».

По словам экспертов, внутрикорпоративный характер закупки сырья положительно характеризует «Фабрику-Кухню». Для конечного потребителя комбинат питания сможет обеспечить очень конкурентные цены и гарантию качества, к которой привыкли покупатели продукции торговой марки. А для руководителей проекта стабильность ведения бизнеса будет обеспечена надежностью поставщиков и возможностями взаиморасчетов внутри пищевого холдинга. Важно, что компания Олега Кузичкина всегда отдает предпочтение местным производителям качественного сырья, а значит, новый комплекс может отчасти стать решением проблемы со сбытом сельхозпродукции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления