Культура Южный город и Кошелев-Парк станут Самарой 37 молодцев: директор самарской Третьяковки показал тех, кто реставрирует Фабрику-кухню

37 молодцев: директор самарской Третьяковки показал тех, кто реставрирует Фабрику-кухню

В здании разместят основные фонды XX века всемирно известного музея

Рабочие, по словам Михаила Савченко, трудятся в две смены
Источник:

Директор будущего филиала Третьяковской галереи в Самаре Михаил Савченко поделился новостями с площадки реконструкции здания Фабрики-кухни.

— Сейчас на объекте работают 37 человек в две смены. Леса установлены по фасаду, внутри здания происходит пескоструйная обработка стен и перекрытий для очистки от старой штукатурки и последующего усиления, — рассказал Михаил Савченко в твиттере.

Источник:
Источник:

Здание бывшей Фабрики-кухни завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой находится в заброшенном состоянии уже несколько лет. Его построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть ещё хуже, чем до реставрации. Рабочие сняли крышу, отделку фасада. На зиму всё это прикрыли тонким материалом. В результате здание оказалось на грани обрушения. На спасение уникального объекта в федеральном и областном бюджетах запланировано более 500 миллионов рублей. После реконструкции в здании будут выставлены картины из коллекции столичного музея. Экспозиция должна открыться к осени 2021 года.

Здание Фабрики-кухни решили отдать Третьяковке, когда оно оказалось на грани разрушения после неудачной реставрации.

Директор московской Третьяковки Зельфира Трегулова согласилась переместить в Самару основные фонды XX века.

Как сейчас выглядят помещения внутри здания, можно судить по фото из нашего материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления