
В Самаре трамвайная остановка на Ново-Садовой около Самарского университета обрела необычный вид. Дело в том, что ее обклеили панно с орнаментом советских ковров.

— Наш эксперт Сергей Баландин считает, что автор обращается к той же теме русских «валенков», что когда-то делал vreditel_li, и критиковать его можно за ту же мемность, не рождающую новых смыслов. Но появлению инсталляции в городском пространстве, а не в инстаграме, можно только восхититься. Любопытно также получившееся соединение мотивов дороги и дома, типичное для русского искусства, правда, опять же не без оскомины, — рассказали представители галереи «Виктория» в своем инстаграме.
Арт-объект соорудили за одну ночь, а к обеду он уже начал исчезать. Любопытно, что несколько дней автор работы не был известен, но позже сам дал о себе знать:
— Теперь, когда все уже написали о неизвестном авторе, а весь ремонт ободрали, я наконец решил открыто заявить что это моих рук дело, — сообщил автор коврового принта Валентин Витвинский.
Валентин — не первый самарец, который любит необычные перформансы. Арсений, известный жителям города как vreditel_li, запомнился своими инсталляциями на высоте: он делал необычные фото на крыше дома обманутых дольщиков, «выгуливал» по городу кубометр мусора, изображал инвалида и устраивал ЖКХ-арт-перформанс на приваренной к фасаду дома на уровне четвертого этажа площадке. Первый и самый запоминающий перформанс художник посвятил квартирному вопросу.