17 апреля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Губернатор высказался о судьбе «Рока над Волгой»

Каков ваш прогноз — фестиваль состоится?

Поделиться

По словам Дмитрия Азарова, пандемия продолжает вносить коррективы в культурную жизнь региона

По словам Дмитрия Азарова, пандемия продолжает вносить коррективы в культурную жизнь региона

Поделиться

В 2021 году фестиваль «Рок над Волгой» проводить в Самаре не будут. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил во время общения с жителями в Clubhouse.

Судя по словам главы региона, от самой идеи проведения фестиваля ни власти, ни организаторы не отказались. Но из-за пандемии коронавируса его придется отложить еще минимум на один год.

— Судя по тому, как развивается ситуация с коронавирусом, вряд ли к лету всё успокоится. Достаточно серьезные средства потеряли организаторы в прошлом году, поскольку проплатили авансы. И мы теперь аккуратнее подходим к планированию. Наш фестиваль знаменит мировыми звездами. В прошлом году хотели привлечь не только рок-исполнителей, но и рэп-исполнителей. Когда мы убедимся с вами, что пандемия ушла в прошлое, мы точно проведем «Рок над Волгой», — сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор уточнил, что возобновление фестиваля запланировано на 2022 год.

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. И всё это — бесплатно.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

О возрождении фестиваля стало известно в 2019 году. «Рок над Волгой — 2020» должен был состояться 27 июня на стадионе «Самара Арена». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach. Также собирались выступить Земфира и «Сплин». Однако из-за пандемии коронавируса концерт под брендом «Рок над Волгой» прошел в формате онлайн. Для этого на Волге в черте Самары соорудили большую плавучую сцену из двух барж и поменяли название с «Рока над Волгой» на «Рок на Волге». В концерте участвовали две группы — «Сплин» и «Би-2».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...