19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Нет денег на оформление спектаклей: самарский драмтеатр потерял 46 миллионов рублей из-за пандемии

Худрук рассказал, как выживает знаковое культурное заведение

Поделиться

Театру пришлось непросто из-за коронавирусных запретов

Театру пришлось непросто из-за коронавирусных запретов

Поделиться

Самарский драмтеатр потерял 46 миллионов рублей из-за пандемии

COVID-ограничения в Самарской области ударили по многим отраслям. Не остались в стороне и деятели культуры. Серьезные убытки, в частности, понес драматический театр в Самаре. Об этом упомянул в интервью 63.RU художественный руководитель театра Валерий Гришко.

— За прошлый год мы потеряли 46 миллионов рублей. Три с половиной месяца артисты не работали вообще, затем мы открылись на треть зала, сейчас работаем на 50%. В 2020-м не смогли выпустить запланированный спектакль «Тартюф» — не было денег на оформление, — сообщил Валерий Гришко.

Он отметил также, что премьерные постановки 2020 года — «И никого не стало» и «Папа» — пришлось выпускать с минимумом декораций из-за нехватки средств.

— Всё, что мы зарабатываем, уходит на зарплаты и отпускные, — отметил худрук театра.

Большие надежды в театре возлагают на разрешение продавать билеты на все места в зале. Однако пока в регионе продолжают действовать COVID-ограничения, в том числе для культурных учреждений. Заболеваемость среди детей и работающих граждан растет. Выпускные вечера в школах планируют провести с ограничениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...