16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области выросла заболеваемость COVID среди детей и работающих жителей

В Роспотребнадзоре объяснили такие показатели

Поделиться

Сейчас в больницах лечатся около <nobr class="_">2 тысяч</nobr> пациентов с подтвержденным COVID и подозрением на него

Сейчас в больницах лечатся около 2 тысяч пациентов с подтвержденным COVID и подозрением на него

Поделиться

В Самарской области выросла заболеваемость COVID

В Самарской области на прошедшей неделе зафиксирован рост случаев заболевания коронавирусом. Об этом на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Заболеваемость коронавирусом выросла в 4 возрастных группах (на 100 тысяч населения) — 1–6, 7–14, 30–49, более 65 лет. По остальным наблюдается незначительное снижение. В разрезе социальных групп более всего заболевших среди работающих граждан (36%) и пенсионеров (43%). Это высокие и потому очень тревожные показатели, — сказала Светлана Архипова.

По ее словам, рост показателей связан с увеличением объемов тестирования по сравнению с майскими праздниками и отчасти с тем, что люди возвратились из поездок в другие регионы РФ.

— Количество заболевших на 100 тысяч населения в области составляет 1742,8. 36,8% от общего количества случаев дает Самара, 20% — Тольятти, — добавила санитарный врач.

Также в Самарской области за прошедшую неделю число заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией увеличилось на 54,3% и 43,8% соответственно — во всех возрастных группах. Случаев гриппа специалисты не выявили.

Несмотря на рост показателей заболеваемости коронавирусом, больницы, задействованные под COVID-госпитали, продолжают возвращать в штатный режим работы. За последнюю неделю освободили 101 место.

— Сейчас в стационарах лечатся около 2 тысяч пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом и подозрением на него, на амбулаторном лечении — примерно 9 тысяч человек. Резерв коечного фонда сейчас составляет 28,7%. В санаториях, которые работают по программе долечивания пациентов с коронавирусом и подозрением на него, свободно каждое четвертое место, — рассказал первый замминистра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

А вот смягчать коронавирусные ограничения в Самарской области не планируют. Продолжает действовать масочный режим. На самоизоляции должны находиться граждане старше 65 лет.

Жителей просят делать прививки от коронавируса. Власти хотят провести вакцинацию 60% населения к сентябрю. В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». На очереди еще 2 вида.

Решение о том, делать или нет прививку, жители принимают добровольно. Но нужно помнить, что есть противопоказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...