25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

С видом на город: на крыше Фабрики-кухни откроют кафе

Оно будет соседствовать с выставочными павильонами государственной Третьяковской галереи

Поделиться

Сейчас памятник архитектуры реконструируют

Сейчас памятник архитектуры реконструируют

Поделиться

В отреставрированном здании Фабрики-кухни заработает общепит. Выставочные павильоны Третьяковской галереи займут лишь одну пятую территории объекта. На остальной площади здания планируют разместить медиатеку, образовательный центр, лекторий, кинозал, хранилища, офисы, ресторан. На крыше Фабрики-кухни обустроят открытую площадку, на которой разместят летнее кафе для посетителей и выставочную площадку.

Реставрацию здания Фабрики-кухни завершат через 2 месяца. Сейчас рабочие устанавливают окна и двери, смонтировали крышу.

— Окна для залов самарской Третьяковки изготавливают в Москве. Они полностью повторяют внешний вид тех, которые были установлены в здании в 1932 году. Они сделаны из дерева с применением современных хитростей, которые позволят выдерживать музейный климат. Это изящное, «историческое» по виду, но очень современное решение, — прокомментировал реставрацию здания директор самарского филиала Третьяковки Михаил Савченко.

Посмотрите, как будет выглядеть памятник архитектуры.

Первые посетители смогут оценить труды реставраторов уже в середине сентября 2021-го. В здании пройдет перформанс, посвященный завершению работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...