21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Граффити не будет! Фонд капремонта заморозил программу по украшению домов Самары

Удивлять «картинами» теперь некого?

Поделиться

Портрет Гагарина нарисовали на фасаде дома на улице Демократической

Фото: архив 63.RU

Фонд капитального ремонта Самарской области решил уменьшить объемы работ. Но речь идет не о приведении в порядок жилых домов, а о граффити.

— В 2019 году Фонд капремонта не будет заниматься проектами по нанесению граффити на фасады многоэтажек, — рассказали 63.RU представители организации.

Такой деятельностью фонд занимался в течение двух последних лет. Финансировали их спонсоры. Желание украсить фасады домов было обусловлено стремлением удивить гостей чемпионата мира по футболу, игры которого проходили в Самаре прошлым летом.

За счет этой модной программы на многоэтажках появились портреты известных личностей — космонавта Юрия Гагарина, конструктора Николая Кузнецова, врача Владимира Середавина. Также в Самару приезжали уличные художники из разных городов страны. Благодаря им улица Ново-Садовая буквально превратилась в музей граффити.

После мирового первенства другая команда художников начала украшать дома в каждом из 9 районов города. За несколько месяцев они нарисовали бородатого моряка на Безымянке, орла с золотыми крыльями в Волгаре, лампочку-аквариум в Красноглинском районе и Льва Толстого в стиле кубизм. Муралисты также планировали раскрасить несколько зданий в области. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
12 фев 2019 в 07:24

Фонду капитального ремонта давно пора заняться прямыми обязанностями - капитальным ремонтом домов, а не раскрашиванием гнилых строений. Ну и где наши контролирующе - проверяюще - указывающие органы?

Злая
11 фев 2019 в 19:30

Правильно. Ни к чему устраивать пир во время чумы. Хочется верить, что сэкономленные средства в итоге улучшат качество жилья простых граждан.

наркоман
11 фев 2019 в 18:41

Денег нет на краски, ждем повышения тарифов в коррумпированный фонд жулья