В Самарской области откроют четыре виртуальных концертных зала

На это из федерального бюджета потратят почти 500 тысяч рублей

Поделиться

Виртуальные концертные залы способны буквально расширить пространство сцены

Виртуальные концертные залы способны буквально расширить пространство сцены

Жители Сызрани, Тольятти, Отрадного и Чапаевска смогут присоединяться к центральным концертным залам страны. Благодаря технологиям у слушателей из региона появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах ведущих российских и зарубежных исполнителей, коллективов и дирижеров.

Оснащение виртуальных концертных залов в Тольяттинской филармонии, Сызранском драматическом театре имени Алексея Толстого, детской школе искусств «Гармония» в Чапаевске и ДК «Россия» в Отрадном профинансируют из федерального бюджета. Всего на четыре зала выделят 12 миллионов 480 тысяч рублей.

— Главный оператор этого проекта — Московская государственная филармония, концерты которой уже сейчас можно смотреть в интернете. Для того чтобы посмотреть концерт в хорошем разрешении с хорошим звуком, и нужны виртуальные концертные залы, — пояснил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. 

Кстати, в областной столице открытие концертного зала пройдет не в виртуальном, а в реальном формате. Летом в городе заработает новая сцена театра «СамАрт». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    4 апр 2019 в 08:13

    Из текста вообще не понятно, что такое виртуальный концертный зал

    злой медведь
    3 апр 2019 в 22:17

    Также в Самаре построят виртуальные развязки на Сов. Армии-Н-Садовой, Авроры-М-Шоссе, около Южного города, магистраль Центральная, магистраль вдоль Самарки, мост через Волгу около Климовки, а так же внедрят виртуальный раздел мусора.