20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Прямо у пляжа!»: в мэрии рассказали, что сливают в Волгу на 9-й просеке

По словам чиновников, сток условно чистый

Поделиться

Вода в месте слива выглядит грязной

Вода в месте слива выглядит грязной

Поделиться

Властям Самары направили жалобы на сбросы в Волгу на 9-й Просеке. Об этом сообщили участники федеральной сети «Городские проекты», которую создали урбанисты Илья Варламов и Максим Кац. Посмотрите на видео, о чем идет речь.

— Прямо у пляжа, на котором любят отдыхать не только жители ближайших домов, но и многие жители других районов, этим летом были замечены мутные реки из канализации. Люди продолжали отдыхать там, но вонь, мусор и пена постепенно уничтожали это общественное место. Уже почти 2 недели назад было отправлено почти 80 жалоб в 8 органов, их писали жители 9-й просеки и другие жители города, отдыхающие на пляже. Причём довольно много из этих жалоб — коллективные! Роспотребнадзор направил жалобы по подведомственности в администрацию города. По его мнению, нарушений на этом участке нет. Администрация губернатора сделала то же самое, но — в Нижне-Волжское бассейновое водное управление и Росприроднадзор, — рассказали участники проекта.

Но судя по всему, городские власти устраивать разбирательство не собираются. Вот что ответили на претензии представители департамента городского хозяйства и экологии Самары:

— Исторически с территории города через овраг природного происхождения в районе 9-й просеки в Волгу впадает водоток грунтовых и дренажных вод. Сток условно чистый. Опасности водному объекту он не представляет.

Аналогичная проблема была на берегу Волги в районе НФС. Прошлым летом жители пожаловались на грязевые стоки в Волгу. Оказалось, что в реку попадает вода из городской ливневой канализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...