RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Проблемы с воздухом в Волгаре Спасут от плохого запаха? В Волгаре посадили 300 тополей

Спасут от плохого запаха? В Волгаре посадили 300 тополей

Деревья начнут «работать» уже в следующем году

В посадке участвовали жители микрорайона

В Куйбышевском районе уже следующей весной появится самый настоящий лес. В Волгаре посадили несколько сотен деревьев. По словам администрации города, это должно помочь местным жителям решить проблему с плохим запахом.

В акции участвовали как жители Волгаря, так и власти Самары. Всего посадили 300 саженцев пирамидальных тополей:


— Они будут экологическим барьером, выполнять ветрозащитную функцию. Осенью и весной при подходящих погодных условиях о саженцах будут заботиться специалисты муниципального предприятия Самары «Спецремстройзеленхоз» и администрация района, — сообщила мэр Самары Елена Лапушкина.

В будущем эти растения должны стать непроницаемым «экраном»

«Спецремстройзеленхоз» — это муниципальное предприятие Самары, которое специализируется на содержании зеленых насаждений. Является крупным предприятием отрасли благоустройства в Самарской области. Состоит из отдела эксплуатации зеленых насаждений и участка ремонтно-строительных работ. Отдел эксплуатации имеет 9 районных производственных участков, которые ведут работы по уходу за растениями.


Чтобы до жителей Волгаря доходило как можно меньше загрязненного воздуха с предприятий, саженцы высадили шириной около 12 метров и в шахматном порядке. Такие лесные полосы будут работать как непродуваемые экраны.

— Тополи находятся на границе с ООО «СКС» и жилой застройки микрорайона на пересечении улиц Обувной и Софьи Агранович за детским садом «Лесная сказка», — пояснили в администрации Самары.


В планах посадить еще 200 деревьев этой осенью, а всего — 1,5 тысячи. Уже следующей весной деревья начнут защищать микрорайон от неприятного запаха.

На плохой воздух жители Волгаря начали жаловаться несколько лет назад. Правда, официально еще никто не сообщил, какова причина дурного запаха. Рядом с Волгарем находится нефтеперерабатывающий завод и городские очистные канализационные сооружения.

Из-за неприятного запаха в Волгаре синоптики установили дополнительный пост, который ежедневно измеряет уровень загрязнения. И он фиксирует превышение уровня вредных выбросов.

Решением проблемы городские чиновники назвали высадку деревьев в жилом районе. Об этом стало известно во время прямого эфира с мэром города.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления