24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сёла Ташлу и Мусорку в Самарской области хотят сделать центром притяжения паломников

Предполагается, что туристов должен привлечь женский монастырь и святой источник

Поделиться

Святой источник в Ташле, по задумке властей, должен активнее привлекать верующих в Самарскую область

Святой источник в Ташле, по задумке властей, должен активнее привлекать верующих в Самарскую область

Поделиться

На территории Самарской области власти планируют создать паломнический комплекс, центром которого станут сёла Ташла и Мусорка. Такую идею обсудили в субботу, 11 января, на традиционном совещании в правительстве региона. Темой совещания были приоритетные проекты губернии 2020 года.

— Члены областного кабмина вместе с представителями духовенства обсудили создание туристско-паломнического комплекса на территории сёл Ташла и Мусорка. Предполагается, что его центром станет Троицкий женский монастырь, где хранится чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», а также святой источник, куда регулярно приезжают паломники со всей России. Именно реконструкция источника и создание близ него удобной инфраструктуры станут первым этапом проекта, — сообщили в правительстве Самарской области.

Идею <a href="https://63.ru/text/culture/66249676/" target="_blank" class="_">благословил</a> патриарх Кирилл во время визита в регион в сентябре 2019 года

Идею благословил патриарх Кирилл во время визита в регион в сентябре 2019 года

Поделиться

В дальнейшем предполагается обустройство пешеходных троп до села Мусорка. Там располагается храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

— Это позволит значительно увеличить поток паломников и развить туристическую отрасль, являющуюся одним из значительных драйверов в экономике Ставропольского района, — надеются в «белом доме».

На территории женского монастыря в Ташле планируют не только реконструировать существующие, но и возвести новые постройки. Там появится храм в честь Успения Пресвятой Богородицы и надвратная башня-звонница.

Проект развития территории у ташлинского святого источника включает новые купели, детский лагерь с образовательным центром и детскую игровую зону с гамаками, лабиринтом и тарзанкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter