Все новости
Все новости

Власти Самарской области планируют продать долю в ТРК «Терра»

Деньги от сделки уже учли в планах приватизации имущества региона

Медиахолдинг может в скором времени сменить акционеров

Поделиться

Чиновники Самарской области планируют избавиться от одного из своих активов. Об этом можно судить из постановления, которое опубликовали на сайте регионального правительства.

Документ касается планов по приватизации имущества губернии в период с 2022 по 2024 год. В нем чиновники спрогнозировали выгоду, которую могут получить от продажи тех или иных активов.

— В 2022 году поступления в бюджет региона могут составить 3,2 миллиона рублей. В эту сумму также вошли средства от продажи пакета акций телерадиокомпании «Терра», — говорится в документе.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителями АО «ТРК "Терра"» являются Департамент управления имуществом Самарской области, АО «Волгатех-99» и ООО «Медиа-Самара». Одним из учредителей последней организации выступает ООО «УК Холдинга Волгопромгаз». Конечным владельцем компании числится известный самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Последние несколько лет он работал в госкорпорации «Роснано», но после увольнения Анатолия Чубайса также покинул свой пост. Однако, судя по данным «Контур.Фокуса», опосредованно входит в число учредителей «Средневолжской газовой компании» через ООО «Самарапром-99» и ООО «А-групп».

Редакция 63.RU отправила запрос в правительство Самарской области и руководству ТРК «Терра» с просьбой прокомментировать информацию.

История ТРК «Терра» началась 1 июля 1998 года. Тогда в Самаре началось вещание «Русского радио». Через несколько месяцев, в ноябре 1998 года, вышел первый выпуск новостной программы «Служба независимых новостей». С 2006 по 2019 год «Терра» сотрудничала с «РЕН ТВ». В июне 2020 года Наталья Камбарова покинула пост генерального директора ТРК. Ее место заняла Светлана Караваева. Сейчас в медиахолдинг «Терра» входит одноименный канал, а также региональный филиал «Русского радио», радиостанции DFM и Monte-Carlo.

Во второй половине 2021 года стало известно о двух имущественных спорах с участием телерадиокомпании. Представители Сбербанка и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 18 по Самарской области практически одновременно направили в арбитраж иски. Банкиры требовали вернуть долг в размере 2,3 миллиона рублей. Во втором обращении же медиахолдинг и вовсе требовали признать банкротом. Однако в первом случае претензии Сбербанка оставили без рассмотрения, а иск налоговой службы вернули заявителям.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter