Экономика Строительство ветроэлектростанций под Самарой В Самарской области заморозят строительство ветроэлектростанций

В Самарской области заморозят строительство ветроэлектростанций

Конец альтернативным источникам энергии?

Консервация станций может задержать их строительство на несколько лет

Московские организации, занимающиеся производством электроэнергии, хотят закрыть несколько своих недостроенных ветроэлектростанций на территории Самарской области. Компании уже начали искать на сайте госзакупок подходящих подрядчиков для консервации оборудования и самих станций.

Заказчиками выступают ООО «Девятый Ветропарк ФРВ» и ООО «Четырнадцатый парк ФРВ». Они хотят, чтобы будущие исполнители занялись Покровской, Ивановской и Гражданской ветровыми электростанциями (ВЭС).

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Девятый Ветропарк ФРВ» и ООО «Четырнадцатый Ветропарк ФРВ» зарегистрированы 27 июня и 19 августа 2019 года соответственно в Москве. Обе фирмы занимаются производством, распределением, торговлей электроэнергией и другими услугами. Учредительной компанией для каждой из организаций является ООО «Ветропарки Фрв».

— По договору подрядчик должен демонтировать всё оборудование на станциях, маркировать каждое из них, упаковать и отправить на склад в Чапаевск на улице Кирова, 21. Также в обязанности исполнителя входит укрепление фундамента ветроэнергетической установки, — следует из документов госзакупок.

За консервацию Покровской и Ивановской ВЭС заказчик предлагает 18,1 миллиона рублей, а за Гражданскую ВЭС — 16,5 миллиона.

Строительство комплекса ветровых электростанций в Самарской области началось в 2021 году. Планировали монтаж более 50 установок. Для их размещения выбрали места рядом с сельскими поселениями Криволучье-Ивановкой и Гражданским.

Однако строительство шло не так гладко, как хотелось бы: из-за введения санкций против России возникли сомнения, что комплекс вообще достроят.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления