Экономика За год число сотрудников РКЦ «Прогресс» сократилось на 1000 человек

За год число сотрудников РКЦ «Прогресс» сократилось на 1000 человек

Об этом рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Баранов

Заводом «Прогресс» Дмитрий Баранов руководит с 2018 года

В РКЦ «Прогресс» работает около 15 000 человек. 95% из них в Самаре (часть предприятия базирует на Байконуре). Число сотрудников за год стало меньше.

— За 2022 год число сотрудников РКЦ сократилось на 1000 человек. 3/4 ушли по собственному желанию. Остальные по другим причинам, — сообщил в понедельник, 30 января, на встрече с журналистами гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

Интерес к ситуации с кадрами на предприятии возник в марте 2019 года. Тогда в областной службе занятости открыто сообщили о планируемом массовом сокращении сотрудников «Прогресса». Речь шла о 839 сотрудниках. Тогда в РКЦ «Прогресс» поясняли, какие именно производства планируют оптимизировать.

Также на пресс-конференции 30 января Дмитрий Баранов назвал среднюю зарплату на предприятии. Она выросла по сравнению с показателями 2021 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления