21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Самарской области увеличат налоги для трудовых мигрантов

Иностранцам придется отчислять в бюджет почти 4000 рублей

Поделиться

Тех, кто нарушает российские законы, выдворяют

Тех, кто нарушает российские законы, выдворяют

В 2019 году трудовым мигрантам, которые работают в Самарской области на основании патентов, придется раскошелиться. Власти решили увеличить размер налога.

— Иностранные граждане из безвизовых стран, работающие на территории РФ на основании патента, платят НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. Базовую ставку предусматривает Налоговый кодекс РФ. Итоговую же стоимость патента рассчитывают путем умножения на федеральный коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент, учитывающий особенности развития местного рынка труда. Именно из-за увеличения регионального коэффициента и вырастет ежемесячная стоимость патента, — объяснила министр труда, занятости и миграционной политики региона Ирина Никишина.

По ее словам, в 2019 году региональный коэффициент составит 1,9. Ежемесячная стоимость патента вырастет на 8,25% и составит 3942 рублей.

— Мы рассчитали, что в 2019 году областной бюджет получит более 625 миллионов рублей за счет выдачи патентов. В этом году доход составил 575 миллионов рублей, — рассказала Ирина Никишина.

Областное правительство поддержало законопроект. Теперь его направят на рассмотрение в губернскую думу. Чиновники заверяют, что такой подход позволит сохранить привлекательность региона для иностранных работников по востребованным направлениям, в то же время не допуская резкого прироста рабочей силы из-за рубежа.

По последним данным, в 2018 году в Самарскую область официально прибыли 6202 мигранта из стран СНГ. Большинство — из Таджикистана, Казахстана и Украины.

Но есть случаи и нелегального пересечения границы. Нарушителей российских законов выдворяют. Таковых за год было более 700.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 21:51

НДФЛ для граждан РФ 13%. При указанной ставке патента аналогичная зарплата самарца составит 30 с небольшим тысяч. Вроде бы все нормально. Но! Работодатель с этой зарплаты должен будет выплатить:
в пенсионный фонд - 22%
в соцстрах - 2,9%
в медстрах - 5,1%
Итого еще 9 с лишним тысяч. Странная политика.

San-Diego
13 ноя 2018 в 14:42

Ваша огромная страна со 145 человеками просто нуждается в чужой раб. силе. Сколько бы вы здесь не стонали. Восток России уже в китайской руке. Если бы у вас была норм. индустрия, то без гастарбайтеров не обойтись. Наша Германия ищет раб. и интелл. силу. А это только 1000 км от Мюнхена да Гамбурга.. И ваши просторы. Вы,к сожалению, видите все в призме Самары, а Россия вся чччуть побольше. Да и женщины могут найти счастье свое. напр, Ирка-брошенка. Чем не женихи????

Гость
13 ноя 2018 в 09:19

Что бы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить. Николай Фоменко - гений современной экономики России.