16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Как сэкономить на кредите: три истории самарцев

Семья пенсионеров, молодые родители и девушка-фрилансер поделились своим опытом общения с банком

Поделиться

4 377

История № 1. Мечта о загородном доме и лодка в подарок

Пенсионеры Марина и Александр решили, что пока они еще работают и деньги есть, нужно срочно обзавестись загородным домом. Все взвесив, семья остановилась на сумме 500 тысяч рублей наличными на пять лет. В банке предложили комфортную ставку — 14,9% годовых и платеж — 12217 рублей в месяц.

Подключив услугу «Гарантированная ставка», пенсионеры смогли вернуть часть переплаты за проценты по кредиту — 58570 рублей «живыми» деньгами. Если из этой суммы вычесть комиссию за услугу 14500 рублей, чистая выгода составила 44070 рублей.

Счастью Александра не было предела, ведь на эти деньги он смог купить лодку, о которой так давно мечтал. Теперь, пока жена занимается грядками и цветами, он с удовольствием рыбачит.

История № 2. И автомобиль купили, и телефон обновили

После того, как в семье Алексея и Алены появился малыш, молодые родители поняли: без машины — не обойтись. Часть денег у них оставалась на вкладе еще со свадьбы — подарили гости и родные. Чтобы не затягивать с покупкой, ребята решили взять в кредит 300 тысяч рублей наличными на 5 лет, и купить хороший семейный автомобиль. Так как в ближайшее время много денег будет уходить на малыша, платеж 7807 рублей в месяц их устроил. Банк одобрил родителям ставку 16,9% годовых. Подключив услугу «Гарантированная ставка», они смогли вернуть на счет 54486 рублей. Если вычесть комиссию за услугу, чистая выгода составила 39786 рублей. 

— Мы сначала не поверили, что банк правда вернет часть переплаты по кредиту, но доверились сотруднику и все-таки подключили услугу «Гарантированная ставка», — вспоминает Алексей. — Когда деньги вернулись на счет, очень удивились и обрадовались. На то, что удалось сэкономить, решили купить Алене новый телефон. Теперь она сможет делать качественные фотографии первых месяцев жизни нашего малыша.

С момента запуска услуги Почта Банк уже вернул почти 4 000 000 000 рублей 198 500 клиентам по всей стране.

История № 3. Большое дело начинается с фотоаппарата и ноутбука

Елена давно хотела уйти из офиса и начать работать на себя. Она всегда мечтала фотографировать, а после того, как подруга попросила поснимать на свадьбе, и все гости остались в восторге от снимков, утвердилась в своем решении. Для начала девушка решила взять в кредит фотоаппарат для фриланса и хороший ноутбук, чтобы заниматься обработкой.

Покупки идеально вписались в бюджет 200 тысяч рублей.

В банке Елене предложили кредит наличными на 5 лет по ставке 17,9% годовых. Комфортный платеж — 5319 рублей в месяц — не станет бить по карману в то время, как начинающий фотограф будет нарабатывать клиентскую базу. Подключив услугу «Гарантированная ставка», Елена смогла вернуть часть переплаты за проценты по кредиту. За вычетом комиссии — 9800 рублей за подключение услуги — девушка получила чистую выгоду — 32854 рублей. На эти деньги Елена купила удобное, классное кресло, чтобы во время обработки фото, у нее не уставала спина.

В каждой из этих историй самарцы смогли вернуть часть переплаты по кредиту с помощью «Гарантированной ставки». Это услуга Почта Банка, которая позволяет пересчитать кредит по более низкой ставке и вернуть часть переплаты. Она доступна ответственным и дисциплинированным заемщикам, которые без просрочек погашали кредит не менее чем 12-ю ежемесячными платежами. Разница между одобренной банком процентной ставкой и ставкой, предусмотренной услугой (сегодня это 10,9% годовых), возвращается на счет клиенту. Рассчитать, сколько составит экономия по вашему кредиту, можно прямо сейчас с помощью калькулятора.

Приведенные расчеты не являются публичной офертой, а являются примером. Окончательный расчет может быть произведен в любой точке присутствия Почта Банка. Если остались вопросы о кредите наличными, на них с радостью ответят специалисты клиентской службы Почта Банка. Вопрос можно задать через форму обратной связи на сайте банка по ссылке или по телефону 8 (800) 550–07–70 (звонок по России бесплатный). ПАО «Почта Банк». Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter