22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Не строю иллюзий, что всё хорошо»: глава Минэкономразвития о зарплатах самарцев

Чиновник заверяет, что всё постепенно налаживается

Поделиться

Дмитрий Богданов курирует экономику Самарской области с сентября

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области/Twitter.com

Самарская область находится в лидерах среди регионов Приволжского федерального округа по росту реальных зарплат в 2018 году. Показатель составил 8,5%. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщил на пресс-конференции глава Минэкономразвития области Дмитрий Богданов.

— Рост зарплат наблюдается как в государственном, так и в частном секторе — практически во всех отраслях экономики. Увеличился доход работников медицинской сферы, автопрома, в сферах оказания услуг, — рассказал министр. 

Дмитрий Богданов руководит Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области с сентября. Он занял пост после отставки Александра Кобенко.

По его словам, работодателей стимулируют на повышение зарплат с помощью увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). 

— Конечно, расчет средней зарплаты — это как показатель средней температуры по больнице. Кто-то получает зарплату на уровне МРОТ, кто-то — значительно больше. Это не идеальная картина. Никто не строит иллюзий, что у нас в регионе всё хорошо. Но мы постепенно выводим экономику на докризисный уровень. Граждане стали больше покупать. Это тоже показатель роста доходов, — считает Дмитрий Богданов. 

В 2019 году для жителей Самарской области также прогнозируют рост зарплат. Сейчас средний показатель составляет 34 тысячи рублей. В 2019 году он вырастет примерно на 1,4%.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.