19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области построят молочную ферму с телятником за 150 миллионов рублей

Это первое в РФ концессионное соглашение в сельском хозяйстве

Поделиться

Инвестор обещает построить телятник на 1700 животных

Фото: архив 63.RU

В Самарской области заключили первое в России концессионное соглашение в сфере сельского хозяйства. Власти региона рассмотрели и одобрили частную инициативу по реконструкции молочной фермы в Сызранском районе.

— Там будет создано хозяйство на 2500 голов скота. Объём инвестиций — 150 миллионов рублей, — рассказал заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Олег Майоров.

Соглашение о реконструкции и эксплуатации фермы на 800 голов с телятником на 1774 головы и с доильным отделением подписали между правительством Самарской области и ООО «Домашняя ферма». Объект соглашения — 55 объектов недвижимости и другого имущества, находящихся на балансе государственного унитарного предприятия Самарской области «Усинское». Их отдают инвестору безвозмездно, а он обязуется вкладывать туда средства, реконструировать и развивать производство.

Частная концессионная инициатива предусматривает право инвестора самостоятельно инициировать реализацию проектов государственно-частного партнёрства.

Сейчас самарские фермеры обеспечивают регион молочной продукцией лишь на 50%. В августе 2018 года звучало предложение построить в губернии 8 хай-тек-ферм по пять тысяч голов скота в каждой. Ещё одна интересная инициатива исходила от нидерландских фермеров. Они собрались создать в Самарской области высокотехнологичный животноводческий комплекс.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.