На «Прогрессе» ищут геологов, которые «покопаются» на территории РКЦ

Это нужно для производства ракет-носителей «Союз»

Поделиться

На секретное предприятие пустят только проверенных людей

Фото: Роман Данилкин

Самарский ракетно-космический комплекс «Прогресс» объявил открытый запрос предложений на выполнение инженерно-геологических изысканий. Работы нужны, чтобы провести реконструкцию и техническое перевооружение производственной базы ракет-носителей состав-комплекса «Союз-5».

Перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» разрабатывается с целью обеспечения запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонного блока, а также запусков пилотируемых транспортных кораблей. Источник: АО РКЦ «Прогресс»

— Профессиональным геологам на «Прогрессе» готовы заплатить чуть больше 1,48 миллиона рублей. Правда, помимо профессиональных знаний, эти инженеры должны быть не судимы. Справки об этом, выданные МВД, они должны предоставить в управление защиты государственной тайны «Прогресса». Без этого на территорию знаменитого завода их не пустят, — следует из конкурсной документации.

Все инженерно-геологические изыскания победитель закупки должен провести не более чем за 50 дней с даты заключения договора.

В ближайшей перспективе «Прогресс» хотят включить в единый холдинг ракетостроения. Специалисты самарского завода будут трудиться совместно с представителями московского Центра Хруничева и РКК «Энергия», который базируется в Королёве.

При этом на заводе проводят массовые сокращения. Всего руководство предприятия анонсировало увольнение 839 сотрудников. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 15:28

    Ахха... и потом геологи на 10 лет становятся невыездными. Желающие есть?