Самарскую область сравнили с другими регионами РФ по ценам на бензин

Какое место мы занимаем в рейтинге — в материале

Поделиться

Цены на топливо в регионе стабильно растут

Цены на топливо в регионе стабильно растут

Специалисты составили топ регионов РФ по цене бензина. Самарская область заняла 38-е место.

— По данным на конец июля 2019 года, цена бензина АИ-92 в регионе составляет 42,37 рубля. Стоимость топлива с начала года возросла на 1,2%. На чистую среднюю зарплату в области в месяц можно приобрести 729 литров бензина АИ-92, — говорится в официальных данных РИА «Рейтинг».

Дороже всего топливо обходится жителям Дагестана. Здесь один литр 92-го стоит 43,58 рубля. Дешевле всего бензин — в Ямало-Ненецком округе. Литр можно приобрести за 40,84 рубля. Примечательно, что и в том, и в другом регионе цена на топливо с начала 2019 года незначительно, но всё-таки снизилась.

При этом в Самарской области этот показатель стабильно растет. С 1 июля 2019 года в регионе повысили цены на целый список услуг ЖКХ, среди них тарифы на свет и газ. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 авг 2019 в 08:11

    Дело не в стоимости, а в покупательской способности населения, и мы в этом плане в глубокой ж.

    Гость
    27 авг 2019 в 16:21

    за такой бензин который продается у нас за границей потребитель все нефтезавода разорил бы а у нас у нефтяников зарплата ого го

    Гость
    22 авг 2019 в 01:32

    Отец получал в восьмидесятые под двести рублей,бензин был 30 копеек литр,итого 666, литров в месяц,так что не знаю,не знаю.Но кроме топлива проезд в транспорте был копеечный,социалка мощная,коммуналка дешёвая,промтовары столько не вышибали из карманов денег ,опять же инфляция почти нулевая,попозже все конечно закрутилось.Так что нельзя сравнивать только по бензину или спичкам то время и сегодня.И накопления не тырили между прочим ,и бабушка покойная на 80пенсию жила спокойно.И кредиты были 1,5 процента за полтора года,ТВ цветной и пианино брали в кредит,мать по десятке в месяц спокойно платила.А сейчас только с ипотекой один супруг сразу без зарплаты.