Самарская область стала вторым регионом в России по объёму нефтепереработки

Такие данные прозвучали на праздновании Дня нефтяника в Новокуйбышевске

Поделиться

Добыча и переработка нефти — важная составляющая экономики региона

Фото: Роман Данилкин

Самарские нефтепереработчики отметили профессиональный праздник. На Дне нефтяника в Новокуйбышевске прозвучали любопытные цифры.

— За прошлый год Самарская область стала вторым регионом в России по объёму нефтепереработки. Это очень прочная экономическая база для развития губернии, — рассказал на встрече с новокуйбышевскими рабочими глава региона Дмитрий Азаров.

За 2018 год на территории Самарской области переработали около 19 миллионов тонн нефти. Нефтеперерабатывающая промышленность области включает следующие предприятия: «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», крупнейший в России производитель смазочных материалов «Новокуйбышевский завод масел и присадок» и два газоперерабатывающих завода: «Отрадненский ГПЗ» и «Нефтегорский ГПЗ», входящие в состав ПАО «НК «Роснефть», а также нефтеперерабатывающий завод «Самаратранснефть — терминал», входящий в группу компаний «ПетРоНефть».

Также на встрече главы региона с жителями Новокуйбышевска стало известно, что в городе сохранили троллейбусы. Этого новокуйбышевцы целый год требовали на митингах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
7 сен 2019 в 21:04

Чему радуемся? Превратили Самарскую области в Край мазутных озер. Еще аукнется это "второе место".

Гость
7 сен 2019 в 21:26

И,что Чечня с Дагестаном спасибо скажут?

7 сен 2019 в 18:41

и что с того имеют жители области? или делить на всех - слишком жЫрно, когда в стране так много голодающих друзей того, кого лучше не называть?