27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области не хватило денег на выплаты при рождении первого ребенка

Помощь запросили у федералов

Поделиться

Подать заявление на выплату можно сразу после выхода из роддома

Подать заявление на выплату можно сразу после выхода из роддома

Региональное Министерство социально-демографической и семейной политики сообщило об увеличении количества получателей ежемесячных выплат при рождении (усыновлении) первого ребенка во втором полугодии 2019 года. Из-за этого, а также из-за изменения методики подсчета объемов средств, необходимых для выплат, образовалась дополнительная потребность финансирования из федерального бюджета. 

Поэтому в ноябре 2019 года многие граждане эту выплату не получили. 

Для скорейшего решения проблемы 2 декабря 2019 года Госдума приняла федеральный закон о дополнительном финансировании регионов РФ, в том числе Самарской области, на эти цели. 

— Ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка перечислят жителям 63-го региона за ноябрь–декабрь с 6 по 14 декабря 2019 года, — говорится в сообщении мэрии Тольятти. 

В 2019 году в Самарской области 5000 семей получают единовременную выплату за рождение или усыновление первого ребёнка. Речь идёт о тех семьях, чей средний подушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. 

Предоставлять такую социальную помощь молодым семьям начали в 2018 году. Изначально размер выплаты составлял около 10 тысяч рублей. 63.RU публиковал пошаговую инструкцию о том, как оформить документы для получения пособия. Перечислять деньги будут, пока ребенку не исполнится полтора года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
6 дек 2019 в 20:23

Себе при этом на премии 90 млн.руб. выделили - не постеснялись

Самарец
6 дек 2019 в 19:13

Где деньги, Азаров?

Гость
6 дек 2019 в 17:53

А ведь недавно были призывы президента и губернатора рожать больше и раньше. Даже было бы смешно теперь после этого, но как то сквозь слезы.