25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Сёла Ташлу и Мусорку в Самарской области хотят сделать центром притяжения паломников

Предполагается, что туристов должен привлечь женский монастырь и святой источник

Поделиться

Святой источник в Ташле, по задумке властей, должен активнее привлекать верующих в Самарскую область

Святой источник в Ташле, по задумке властей, должен активнее привлекать верующих в Самарскую область

На территории Самарской области власти планируют создать паломнический комплекс, центром которого станут сёла Ташла и Мусорка. Такую идею обсудили в субботу, 11 января, на традиционном совещании в правительстве региона. Темой совещания были приоритетные проекты губернии 2020 года.

— Члены областного кабмина вместе с представителями духовенства обсудили создание туристско-паломнического комплекса на территории сёл Ташла и Мусорка. Предполагается, что его центром станет Троицкий женский монастырь, где хранится чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», а также святой источник, куда регулярно приезжают паломники со всей России. Именно реконструкция источника и создание близ него удобной инфраструктуры станут первым этапом проекта, — сообщили в правительстве Самарской области.

Идею <a href="https://63.ru/text/culture/66249676/" target="_blank" class="_">благословил</a> патриарх Кирилл во время визита в регион в сентябре 2019 года

Идею благословил патриарх Кирилл во время визита в регион в сентябре 2019 года

В дальнейшем предполагается обустройство пешеходных троп до села Мусорка. Там располагается храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

— Это позволит значительно увеличить поток паломников и развить туристическую отрасль, являющуюся одним из значительных драйверов в экономике Ставропольского района, — надеются в «белом доме».

На территории женского монастыря в Ташле планируют не только реконструировать существующие, но и возвести новые постройки. Там появится храм в честь Успения Пресвятой Богородицы и надвратная башня-звонница.

Проект развития территории у ташлинского святого источника включает новые купели, детский лагерь с образовательным центром и детскую игровую зону с гамаками, лабиринтом и тарзанкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 22:44

Если бы всё это строилось за счёт РПЦ, то ладно. Но ведь построят за счёт бюджета, т.е. наших налогов, которые могли бы пойти на строительство школ, садиков, детских секций, больниц. Сколько уже этих монастырей построено? Доходы опять мимо бюджета пойдут. Глядя на сегодняшнюю ситуацию понятно, почему в революцию 1917 года священнослужителей в расход их паства пускала.

Гость
12 янв 2020 в 00:27

Только за счёт РПЦ. Пусть вкладываются.

гость
11 янв 2020 в 23:48

Ну да, всю промышленность развалили, теперь только молиться всем осталось, да на манну надеяться. Работать-то негде.