29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

РКЦ «Прогресс» ввел для работников режим простоя до лета

Об этом сообщили в Минтруда

Поделиться

Сотрудников завода отправили по домам

Сотрудников завода отправили по домам

Поделиться

В Самаре 12 мая приостановило работу одно из крупнейших предприятий региона — ракетно-космический центр «Прогресс». Об этом сообщили в Министерстве труда, занятности и миграционной политики.

— РКЦ «Прогресс» для своих работников вводит режим простоя с 12 по 31 мая, — уточнили в министерстве.

По словам чиновников, оплату сотрудникам должны производить по нормам трудового законодательства.

— Размер оплаты зависит от причин введения простоя. Если необходимость в этом возникла по вине работодателя, то оплата производится в размере не менее 2/3 средней зарплаты. Если же режим вводят по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то сотрудникам должны платить не менее 2/3 оклада, тарифной ставки, — объяснили в Минтруде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам одного из работников предприятия, работодатель выбрал второй вариант.

63.RU обратился в РКЦ «Прогресс» с просьбой прокомментировать ситуацию. В скором времени представители предприятия предоставят разъяснения.

О причинах введения режима простоя на заводе пока не объявили. Но вероятнее всего, это связано с распространением коронавируса, действием ограничительных мероприятий из-за пандемии и экономических последствий.

Сейчас в Самарской области действует режим самоизоляции. Его немного смягчили, но значительная часть организаций не может возобновить работу. Правда, РКЦ «Прогресс» входит в список системообразующих предприятий, и ограничения на него не распространяются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...