5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области в два раза снизят налог на прибыль для предприятий

В правительстве рассказали, кто может попасть в число счастливчиков

Поделиться

Чем больше инвестиция, тем больше скидка на налог

Чем больше инвестиция, тем больше скидка на налог

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон, который позволит присвоить предприятиям статус регионального инвестпроекта. Для таких компаний налог на прибыль снизят в два раза — с 20 до 10%.

Критерием для получения такого статуса является работа на обрабатывающих производствах. В небольших моногородах — Октябрьске, Чапаевске, Похвистнево — объем инвестиций должен составлять не меньше 50 миллионов рублей в течение трех лет. Для других территорий региона — не меньше 100 миллионов. При вложениях инвестора от 500 миллионов рублей в течение пяти лет проект будет считаться инвестиционным, независимо от местоположения.

Моногород — населённый пункт, основанный при градообразующем предприятии с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами.

— На территории Самарской области действуют все специальные налоговые режимы, которые возможны в Российской Федерации. Большинство из них поддерживает молодые предприятия. Новый закон позволяет поддержать и действующие организации, если они инвестируют в реализацию проектов, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

Всю детальную информацию можно прочитать на сайте. Там же будет доступен калькулятор мер поддержки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!