21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Самарскую область признали лидером по развитию государственно-частного партнерства

В регионе это направление считают перспективным

Поделиться

Награду получали губернатор Дмитрий Азаров и министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов 

Награду получали губернатор Дмитрий Азаров и министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов 

Самарскую область признали лидером по развитию ГЧП

Самарская область на протяжении последних трех лет занимает верхние строчки в рейтинге Национального центра государственно-частного партнерства (ГЧП) а по итогам 2019 года стала победителем, набрав наивысшее количество баллов — 98,7.

Об этом стало известно на VII инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП — 2020».

«Российская неделя ГЧП» — крупнейшее мероприятие в стране в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Участники конгресса — представители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры коммерческих организаций, ведущие строители и эксперты отрасли — обмениваются лучшими практиками, обсуждают проблемные вопросы и презентуют готовые кейсы по реализации крупных проектов на основе механизма ГЧП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— То, что реализация проектов на основе механизмов ГЧП — очень перспективное направление, мы поняли несколько лет назад, и настойчиво им занимаемся, — прокомментировал достижение губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По его словам, начинал регион с небольших проектов на основе механизмов ГЧП в здравоохранении и ЖКХ, а сейчас перешел к масштабным в сфере транспортной и инженерной инфраструктуры.

— Во-первых, мы помним, что ресурс всегда ограничен, денег не бывает много, и нужно думать, как на каждый бюджетный рубль привлечь внебюджетные инвестиции. Во-вторых, надо рассматривать возможность применения бизнес-модели управления к государственным проектам. Это, как правило, оказывается гораздо эффективнее, чем ГУПы, МУПы или другие структуры. По крайней мере, на региональном уровне, — сказал руководитель региона.

Самый амбициозный и капиталоемкий проект, который на данный момент реализует Самарская область на основе ГЧП, — строительство моста у Климовки через Волгу.

Еще один проект — строительство и эксплуатация железнодорожных путей для обеспечения деятельности ОЭЗ «Тольятти», который Самарская область реализует вместе с «РЖД».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...