19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Минобороны РФ планирует передать Самаре участок на улице Николая Панова

На месте сгоревшей казармы хотят построить школу

Поделиться

Казарма несколько раз горела

Казарма несколько раз горела

Поделиться

Министерство обороны РФ направило в Самару комиссию. Ее члены должны обсудить с главой города вопрос о передаче земельного участка на улице Николая Панова.

— Этот вопрос мы обсуждали на встрече с замминистра. Дело сдвинулось с мертвой точки. По предварительной договоренности, участок, на котором сейчас располагаются аварийная казарма и радиолокационная станция (РЛС), передадут городу. Администрация Самары взамен готова за свой счет перенести РЛС в Рощинский, — рассказал депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До 2011 года на территории бывшей военной части располагался учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар. Его площадь составила 1000 кв. метров. 63.RU публиковал видео с места происшествия.

По его словам, участок нужен под школу и другие социальные объекты. Располагаться они будут рядом с новым жилым комплексом, который планирует построить компания «Древо».

Компания «Древо» известна в Самарской области как застройщик микрорайона Южный город. До недавнего времени ее возглавлял Евгений Чудаев. Сейчас он занимает должность министра строительства Самарской области.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...