Образование Прокуратура Самарской области выступила против зачисления братьев и сестёр в одну школу

Прокуратура Самарской области выступила против зачисления братьев и сестёр в одну школу

Об этом рассказал министр образования региона

Идти в первый класс не страшно, если рядом старший брат

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян рассказал, как продвигается работа над законом о приоритетном зачислении второго и последующих детей в ту же школу, где у семьи учится первый ребёнок.

— Областная прокуратура дала отрицательное заключение на законопроект, представленный Самарской губдумой. Инициативу передали федеральному министерству. Там нас также не поддержали. Мы не останавливаемся и будем дальше работать над решением вопроса, — сообщил Виктор Акопьян.

Внести изменения в областной закон об образовании предложили ещё в июне 2018 года. Поправки, которые гарантировали бы братьям и сёстрам приоритет при поступлении в образовательное учреждение, разработали в региональном Минобре. Идею поддержали депутаты областного парламента.

— Вот представьте: трое детей. И все учатся в разных школах. А родителей-то всего двое! Детей нужно отвезти, забрать. Разные школы — это разные учителя, разные требования. Дети из одной семьи должны учиться в одной школе, — говорил во время обсуждения законопроекта председатель комитета губдумы по образованию и науке Геннадий Котельников (сейчас он является председателем думы — Прим.ред.).

Однако прокуратура, куда проект отдали на экспертизу, посчитала, что приоритетное зачисление одних детей в школу может нарушить права других.

Между тем в Санкт-Петербурге уже действует закон, согласно которому в школы в первую очередь зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи, федеральные льготники и проживающие в этом микрорайоне. И только затем, при наличии свободных мест, в школу берут остальных желающих.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления