2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

С начала учебного года не привитых от коронавируса преподавателей не будут пускать в СамГТУ

Приказ подписал ректор вуза

Поделиться

В вузе ввели правила допуска

В вузе ввели правила допуска

Поделиться

В деятельность Самарского государственного технического университета внесены коррективы. Они касаются работы не привитых от коронавируса преподавателей. Приказ подписал ректор Дмитрий Быков.

— В документе говорится, что до 5 июля в СамГТУ должны составить перечни работников, которые привились от коронавируса или планируют это сделать. А к 25 августа необходимо подготовить список сотрудников вуза, не прошедших к этому времени вакцинацию. Для них будет временно приостановлен допуск в СамГТУ, — рассказал 63.RU представитель пресс-службы вуза Роман Наумов.

Наличие прививки к 25 августа не обязательно для преподавателей, которые имеют противопоказания к вакцинации, и для тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Пока неизвестно, какая судьба ждет работников вуза, которые будут принципиально отказываться от вакцинации без видимых причин.

От коронавируса в Самарской области планируют привить 60% населения — около 1,5 миллиона человек. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, этого количества достаточно для формирования коллективного иммунитета. Сейчас вакцинацию завершили 416 тысяч жителей.

Как и где пройти вакцинацию, вы можете посмотреть в нашей инструкции. Работают в том числе и круглосуточные прививочные пункты.

Медики используют 4 вида прививок. По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...