19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В самарских вузах озвучили правила обучения студентов с 1 сентября

Конечно, на это серьезно повлияла пандемия коронавируса

Поделиться

Потоковых лекций ждать не стоит

Потоковых лекций ждать не стоит

Поделиться

В Самаре в образовательных учреждениях уже начали определяться с режимом занятий с начала осени. Так, формат уже известен в Самарском университете имени Королева.

— Вуз готовится к началу занятий в смешанном режиме. Мы планируем с 1 сентября потоковые лекции проводить в дистанционном формате, а семинарские, лабораторные и практические занятия — в очном традиционном: в учебных аудиториях, исследовательских центрах и лабораториях на территории кампуса. Расписание составлено таким образом, чтобы студенты посещали занятия малыми группами, а потоки минимально пересекались на территории кампуса, — сообщили 63.RU представители университета.

С режимом занятий уже определились и в медуниверситете. Студентов этого вуза тоже ждет смешанный формат занятий.

— Все лекции будут переведены на дистант, практические занятия будут организованы малыми группами с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — рассказала 63.RU начальник управления по связям с общественностью СамГМУ Нина Ванина.

В Самарской области идет третья волна COVID-19. Об этом объявил региональный министр здравоохранения Армен Бенян. В последние дни в области врачи фиксируют ежедневно более 440 случаев коронавируса. В губернии ужесточили COVID-ограничения. При этом школы области готовятся с 1 сентября принять учеников на очное обучение.

К слову, мы также выяснили в самарских вузах, нужно или нет вакцинироваться от коронавируса студентам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...