28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
Фото пользователя
23 сен 2021 в 11:17

Не нагнетайте обстановку ни родителям, ни детям!!! Учителя просят заранее определиться с предметами по экзаменам, что бы узнать сколько детей будет сдавать тот или иной предмет и как лучше распределить время и силы, что бы тщательно подготовить ребенка. Мамочка, ну неужели Вы не обсуждали с ребенком экзамены??? Что истерить то? Не Вы одни проходите через это. Спокойнее относитесь к экзаменам и Ваш ребенок будет спокойнее. Это не первый и не последний экзамен в жизни. Сколько их будет ещё... Просто чаще общайтесь с ребенком, обсуждайте, поддерживайте его или её. А истерить - только вредить своему ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 11:28

Не поняла ничего из этого потока сознания

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 11:10

Туповатая статья. И больше удивил отдельный котел для преподавателя физкультуры: если Вы не занимаетесь физическим развитием своего ребенка, то скажите Спасибо людям, которые это бесплатно делают. Все дети, которые занимаются в любых секциях, никаких проблем с физкультурой не имеют.
Автор, похоже, HR специалист.

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
23 сен 2021 в 12:32

Не орем,а кричим..Следить нужно за лексикой мамаше.Ребенок-это когда маненького(!) за ручку ведешь,а не 16-летняя девица или 2-х метровый сын.Дети должны сами определить,что ОНИ хотят,в каком направлении желают идти.Не родители,а именно сами ученики,потому что им по этой профессии придется всю жизнь работать.Родители могут помочь,но определять,какой экзамен сдавать или в какой инс-т идти,они должны сами!!Есть тысячи случаев,когда родители вместо напр.педа советовали в строительный идти или наоборот,он сам должен чувствовать,куда способности,желания у него,а не родители.Это так же,если бы дети сказали,ты почему,мамаша,папаша,в нефтянке,газпроме не работаешь,то и жили бы кучерявее, а никак сейчас.Бы,бы-во рту бы выросли грибы.

23 сен 2021 в 12:33

Я тоже мама девятиклассницы и глаз у меня перестал дергаться еще в начале сентября, когда я из родительского чата удалилась (нервный тик никак не был связан с обучающим процессом). С экзаменами определяться не пришлось, т.к. четко знаем направление поступления после 11 класса, а значит и ОГЭ будем сдавать по этим же предметам, никаких напрягов и беготни, все ровно. А физ-ра - это святое! Дети и так сидят почти все время - так пусть хоть 3 часа в неделю подвигаются! Девочкам особенно это полезно!

гость
23 сен 2021 в 12:40

обычная графоманская статейка - "ни дня без строчки" - не стоит внимания.

Гость
23 сен 2021 в 13:35

И вот стоит так убиваться? Всё равно все потом будут маникюршами, бровистами, торговыми представителями🤣🤣🤣

ОТВЕТИТЬ
Петро РФ!
23 сен 2021 в 12:00

Глаза дергаются-это побочка от прививки!

Анна
23 сен 2021 в 13:46

Бред. Почему такой истеричный тон статьи? Закончили 9 класс в прошлом году. Ну выбрали, подписали, стали учиться. Все своим чередом. Согласие на прививки/труд в школе и прочее вообще легко со старшими - принесли домой, родители подписали. Если статья не сарказм и не "юмор", как кто-то разглядел, то дочку автора жалко. Два глаза у нее дергаться стали вовсе не от школы.

Гость
23 сен 2021 в 11:17

Разрешение на прививки пишутся в каждом классе, начиная с 1. По 7-8 уроков, 3 физкультуры в неделю уже с 5 класса и проверочные по математике и русскому перед каждым классом тоже сразу после начальной школы. Если ребенок не ахти по физкультуре, то 3 ему все равно поставят, зачем нагнетать? В наши дни оценки ничего не значат, зачем дергаться из-за физкультуры (если не планируется поступление по этому направлению) и дергать ребенка? 9 класс еще не выпускной и переживать за оценки по ОГЭ стоит ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 11:37

Слишком все на эмоциях. Автор, Вы эту энергию направьте в учебу и все нормализуется.

Какая разница
23 сен 2021 в 14:25

Всем доброго дня. Вы не забывайте, что школы разные есть и в них требования разные. В каких то спрашивают спустя рукава, а в других наоборот планку завышают. У меня сын тоже учится в 9 классе и тоже уже "плачет" от количества уроков и задаваемого задания. Про прогулки по улице или спортивные секции только мечтать остаётся. Кроме того ещё нужно найти время на репетиторов.

ОТВЕТИТЬ
житель 15 мкр
23 сен 2021 в 11:07

Я мама ребенка, который учится в 9 классе. Зачем так нагнетать? Да готовится к экзаменам надо и тд. и т.п. Но если вы будете все воспринимать так эмоционально, то это ребенку только прибавит нервозности. Я говорю своей, что все будет хорошо, что всем сложно, нужно набраться терпения и усердия и все.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2021 в 20:19

Маме - подтянуть грамматику и стилистику.
В остальном в веном направлении мыслит. Школа давно не учит, а готовит к сдаче тестов.

ОТВЕТИТЬ
Модест
23 сен 2021 в 20:51

Да ладно, все круто! не вы - первые, не вы - последние.
Надо просто тупо доверить ребенку с этим справиться, а самому не особо вникать: что получится, то - получится.
Учителя - помогут. Гиперопека - ни в одном деле - не подмога.

Старик Собакин
23 сен 2021 в 18:06

И что такого страшного в 9-м классе, если учиться? Дочка его пролетела, не заметив, окончила школу с Золотой медалью.

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
23 сен 2021 в 16:18

А к чему эти все стенания?? Не иначе опять министерство что-то задумало и таким тупым способом готовит к чему-то. А эта мадам сама в школе не училась? Ничего не сдавала: ни экзамены, ни документы, ни флюорографию? Странная мамашка.

Гость
23 сен 2021 в 20:13

хорошо не три или больше

Гость
23 сен 2021 в 20:44

Татьяна, потом будет ЕГЭ. Поступление на бюджет. Репетиторы. Всякие лицеи-МТЛы. А ещё ведь и замуж выдавать, да чтоб хороший человек достался.

Гость
23 сен 2021 в 22:17

Мы так же учились только были чуть самостоятельнее. В наше время не было интернета и больше время уделяли учебе, а сейчас подростки больше внимания уделяют соц.сетям.Если у мамаши нашлось время на такую статью то она не сильно загружена.

Елена
24 сен 2021 в 15:20

Тоже сдавали с дочерью ОГЭ, а потом ЕГЭ - куча нервов, потому что хотели на бюджет. В школе подготовки никакой, а с этой дистанционкой так вообще. Учителя не то что вести уроки онлайн, многие пользоваться не умели даже. Пришлось искать репетиторов, а это тоже не просто. Многие в принципе не готовили к профильной математике. В итоге нам повезло, еще в 9 классе нашли хорошую - она и математику и физику ведет в своей студии, НеШкола называется. Так до 11 и занимались, егэ сдали на 85 по математике и 78 по физике. Сейчас дочь на бюджете в самарском университете учится. Сейчас без репетиторов никуда, к сожалению.

Иван
24 сен 2021 в 16:36

С автором согласен полностью, но удивляет такая нервотрёпка. И возникает вопрос: почему выпускники восьмидесятых и их родители так не мучались? Почему делать уроки и готовить доклады, были способны сами ученики? При том, что вместо интернета была библиотека. Может такая система обучения, которая делает нас больными, нам не нужна? Не правильнее ли вернуться к старой советской системе обучения?

Александр
28 сен 2021 в 13:23

Мама тренируется в эпистолярном бизнесе... Не наводи волну... Всё одно их "задебилят"...😉

Ооо
23 сен 2021 в 13:31

Дети прошли огэ ЕГЭ ничего не дёргается . А вот учительницы физры это да. Я не знаю где их ждёт ад,но их точно надо заставить сдавать все предметы ежегодно. Они ничего не понимают кроме своих Козлов и канатов.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2021 в 12:03

Когда у тёлок подмигинивание пошло-это желание проснулось...Дочка малолетка ещё,а телефон мамы можно и написать-если фото её!)

Ольга
23 сен 2021 в 22:48

Спасибо, автор. А всем "негодующим" флаг едросов. Автор прав на все 1000%

Алла
24 сен 2021 в 11:18

Завидую хладнокровию и крепкой нервной системе некоторых комментаторов. Особенно умиляет у кого дети с золотой медалью школу оканчивают. Лёгкость сдачи огэ - мнимая. Страшен не сам экзамен, а атмосфера, которая его окружает:задерганные учителя(плохой процент успеваемости-выговор), такие же издерганные родители и, наконец, сама процедура экзаменов:металлоискатели, окрики, шмон(иначе не назовешь), гробовая тишина и невозможность даже поднять упавшую бумагу с пола(камеры!). Про дикие нагрузки учебными предметами я даже комментировать не хочу.Как будто чем больше на детей информации навалишь, тем больше у них это усвоется... Все правильно автор пишет, молодец.

1234
25 сен 2021 в 02:02

Вот уж не ожидал в комментариях такого количества поборников бюрократии и просто людей, считающих современную систему образования хорошей. Автор живо, с юмором и сарказмом поднимает современные проблемы школы. А тут сразу налетели. "Разнылась!" "Истеричка!" и т.п. С вами явно что-то не так, люди. Я заканчивал школу 20 лет назад и уже тогда в старших классах просто охреневал от того, что приходится учиться круглые сутки. С 8 до 17, а потом идти домой делать домашку. А сейчас детей так начинают нагружать чуть ли не с пятого класса. Куча бесполезных предметов, отчётов, экзаменов и т.п. Такая схема просто отнимает у детей детство. Не понимаю, почему вы считаете, что это правильно. Спортсмены, алё! Топите тут за физру. Вспомните свои школьные годы. Все время была группа девченок, которые просто сидели на лавочке. Потому что какой им бег или прыжки с лишним весом или просто грудью 4го размера. Не каждому это дано. И не от лени, а просто потому что организм такой от природы достался. Вы наверно хотите, чтобы они побежали и попрыгали и травмировались на этих занятиях. Тогда вы будете счастливы. Советчики, которые кричат, что оценки на этих экзаменах не важны, вы действительно считаете, что у всех родителей есть лишний миллион на платное обучение детей? Или что любой родитель с радостью сдаст свое дитя в бесплатную шарагу к быдланам, лишь бы куда-то пристроить?

Ната
24 сен 2021 в 01:05

Ты молодец что все это написала!!!!! Ребята ведь это правда!!!!!!!!!!!! Это ужас а не учёба!????? Никогда этого не было,. никогда так не относились к нашим детям к Российским детям!!! Уже давным-давно надо что-то делать с этой я бы сказала глупой системой образования!??!! Наша- то российская лучшая в всём мире!!!!!!!!!!!!

Наташа-Ната
25 сен 2021 в 23:24

Слушайте,ну что за бредятина. Это,типа,смеяться надо что-ли? А как же мы,да и вы ещё застали советское образование. Так же 6 уроков,а учеников по 45 в классе. И в секции ходили и в кружки. А ещё в библиотеке надо было посидеть. Экзамены были после 8 го класса и после 10 го. Нам в голову не приходило сказать родителям,что мы устали. А ещё субботники то и дело были,классы сами мыли,металлом собирали и макулатуру. А сейчас ? От чего детки устали? Не понимаю. А вы своИм образованием займитесь. Слог так себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 13:21

ПИнгвин прячет робко. Обе попейте магний, может помочь. Мне от тиков помогает быстро. И да, как хорошо, что у меня нет детей. Сколько проблем я вычеркнула из жизни. 😂👍

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2021 в 11:27

Ну мы в 9 классе тоже дергались, со старшей. Правда не сама ученица, а ее мама и бабушка. В основном из-за математики, которую дочь никак учить не хотела. Потом все как-то устаканилось и мы оказались по другую сторону ОГЭ. В 11 классе мы сильно уже не дергались, так как результаты ОГЭ нас приятно удивили, и от ЕГЭ мы ждали того же. В общем сейчас уже я мама первокурсницы. И пятиклассницы. Несколько спокойных лет впереди.

Василиса
23 сен 2021 в 12:58

Посмеялась, а комментарии удивили, похоже набежал народ вообще без чувства юмора и наверное меня сейчас тоже закидают гневными репликами😄😉

ПушиламЧи
23 сен 2021 в 14:12

Скоро вы все начнёте дергаться 🐁. Это прекрасно, вы же за стабильность .

Вацлав
23 сен 2021 в 18:44

ОГЭ - это простая формальность, постановка, чтобы продемонстрировать ребенку и родителям, что такое ЕГЭ. Относитесь к этому как к деловой игре, постарайтесь понять систему и сделать все правильно, легче будет в 11-м.

Гость
23 сен 2021 в 19:52

ОГЭ - наипростейший экзамен по математике, русскому и информатике.
по математике критерии оценивания ниже плинтуса. Очевидно, что невоспитанное быдло, которое сейчас преимущественно учится в муниципальных шарагах настолько недалекое, что для некоторых представителей их сообщества сдать на 3 - уже достижение.

ПушиламЧи
23 сен 2021 в 20:55

У мышей глаза задёргались, это ещё цветочки.

Гость
23 сен 2021 в 21:24

Моя в 11. 9 -й пережили. Тяжело. Но нормально! Отношение ребенка к школе, учебному процессу в целом, учителям- это на 90% отношение к этому его родителей. Будете спокойны и уверены Вы- будет таким же Ваш ребенок. Личный опыт. И кстати, моя 9 класс закончила с красным аттестатом. И это полностью ее засуга и ее учителей. А с меня- поддержка, сочувствие и уверенность в завтрашнем дне.

Декуф
24 сен 2021 в 12:53

Сегодняшние 11-е классы не сдавали ОГЭ. Свои проблемы оставили на потом. Результат - не знают таблицу умножения, нет опыта экзамена. А ЕГЭ в 2022 усложнили по всем предметам. Так что радуйтесь, что Ваша дочь пройдет через ОГЭ. А нынешним одиннадцатиклассникам приготовиться к серьезным испытаниям.

Тося
24 сен 2021 в 13:57

Что за чушь я сейчас прочитала? Закончили в том году 9-й класс. Без истерик и припадков. Автор пропустила 8классов учебной жизни своего ребёнка? И вдруг обнаружила дочь в 9 классе? 🤣

Ольга
24 сен 2021 в 20:44

ОГЭ е 9 классе расчитано на тех, кто учится на 2-3. Т.е, чтобы они смогли сдать и уйти в колледжи.
Тем, кто хорошо учится, даже переживать не стоит!
И дочь, и сын сдавали - ничего не дергалось в нашей семье ни у кого.

Волжанин
25 сен 2021 в 11:54

А я кашу манную люблю. С маслом.

24 сен 2021 в 14:02

Что ж вы все такие издерганные то?
Свет клином сошёлся на экзаменах?
Снимите важность сего действа и меньше накручивайте своего ребенка

Добрый советчик
28 сен 2021 в 16:23

Советую маме родить ещё одного ребёночка, а старшей дать больше самостоятельности. Проблем у всех будет меньше

Гость
23 сен 2021 в 13:08

Респект автору. Очень "живо" и интересно написано. Редко встретишь такой слог.

Загрузка...