RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Образование Объединение колледжей подробности Вопрос закрыт? Издано постановление о слиянии двух самарских колледжей

Вопрос закрыт? Издано постановление о слиянии двух самарских колледжей

Речь идет о СЭКе и строительно-энергетическом колледже

После реорганизации СЭК прекратит свою деятельность

Несмотря на протесты и возмущения, власти, похоже, все-таки решили объединить Самарский энергетический колледж (СЭК) и Поволжский строительно-энергетический колледж (ПСЭК). Региональное правительство издало соответствующее постановление.

Информация о планах по слиянию образовательных учреждений появилась в начале 2022 года. Новость начали распространять родители студентов.

— Есть информация, что СЭК объединят с ПСЭКом, который находится в 15-м микрорайоне, и что там уже готовят корпус. Здание наше отдадут суду, — рассказали редакции 63.RU взволнованные родители.

Тем не менее в марте 2022 года в Минобре сообщили, что у них нет информации о подобных планах и здание Самарского энергетического колледжа на Самарской, 205а не планируется для использования для нужд районных судов региона.

На некоторое время волнение утихло. Однако в начале июня 2022 года стало известно, что идея объединить два колледжа все-таки существует. Более того, как сообщил министр образования Самарской области Виктор Акопьян, эти планы возникли еще несколько лет назад. Чиновник также заявил, что подготовка нового кампуса для объединенного учреждения среднего специального образования уже идет полным ходом.

Сотни самарских родителей тут же собрались в инициативную группу и заявили свое несогласие. Мы рассказывали в отдельном материале, что именно их не устроило. Казалось, власти были готовы идти на компромисс. Но теперь в публичной плоскости появилась копия подписанного постановления, датированного 24 июня 2022 года.

— Ведущую роль получит ПСЭК, энергетический колледж после реорганизации прекратит деятельность. Называться новое образовательное учреждение будет Колледж энергетики и строительства имени Петра Мачнева, — следует из текста документа.

При этом, судя по всему, сокращений персонала после слияния не последует. В постановлении прописано, что «штатная численность реорганизованного колледжа увеличивается на число штатных единиц присоединяемого ГБПОУ СЭК».

При этом судьба здания СЭК остается под вопросом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления