RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Образование Объединение колледжей Минобр назвал причины слияния энергетического и социально-энергетического колледжей в Самаре

Минобр назвал причины слияния энергетического и социально-энергетического колледжей в Самаре

Постановление уже подписано

Студентам СЭК предстоит переехать из красивого здания на Самарской в 15-й микрорайон

Министерство образования и науки Самарской области прокомментировало решение об объединении Самарского энергетического колледжа (СЭК) и Поволжского строительно-энергетического колледжа (ПСЭК). Чиновники заверяют, что такая реорганизация пойдет на пользу студентам.

Первая информация об объединении колледжей появилась в начале 2022 года. Тревогу забили родители студентов СЭК. Их не устроило, что учащихся переведут из корпуса, расположенного в центре города — на улице Самарской, в здание на Ташкентской, а старое здание отдадут суду. К тому же они заявили, что опасаются, что со слиянием учебных заведений может существенно пострадать качество образования.

Сначала в Минобре опровергали планы по объединению колледжей. Однако в июне глава ведомства сказал, что реорганизация всё же состоится. Более того, по его словам, вопрос обсуждают уже несколько лет.

Сотни самарских родителей тут же собрались в инициативную группу и заявили свое несогласие. Мы рассказывали в отдельном материале, что именно их не устроило. Казалось, власти были готовы идти на компромисс и даже временно отсрочить объединение, однако в скором времени правительство Самарской области опубликовало постановление, согласно которому переезд все-таки должен состояться. Мы узнали в Министерстве образования о причинах такого решения.

— Большое внимание уделяется качеству обучения и эффективному использованию учебно-производственного оборудования. Поэтому был проработан вопрос создания современного студенческого кампуса для обучающихся по программам среднего профессионального образования на базе ПСЭК и СЭК, которые объединят. Права студентов на получение образования не нарушат. Слияние двух колледжей не повлечет за собой снижения качества образования. Студенческий кампус среднего профессионального образования позволит рационально использовать материально-технический, учебно-лабораторный, информационно-методический, кадровый потенциал учреждений и расширить спектр образовательных услуг по направлениям и формам обучения с учетом удовлетворения потребностей регионального рынка труда, — сообщили 63.RU в Минобре.

По словам чиновников, все мастерские, созданные ранее на базе СЭК, оборудуют на новых площадях.

— Кампус станет точкой роста для инновационной экономики региона, местом коллаборации предприятий-работодателей, студенчества и государства, региональным центром производства навыков будущего, новых компетенций, — считают в министерстве.

Точная дата объединения колледжей пока неизвестна. Этот вопрос, по словам представителей министерства, еще прорабатывают.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления