8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты губдумы: «Дети из одной семьи должны учиться в одной школе»

Они предлагают внести изменения в областной закон об образовании

Поделиться

В первом классе не страшно, если рядом брат или сестра

В первом классе не страшно, если рядом брат или сестра

В Самарской области предложили узаконить право братьев и сестёр на зачисление в ту же школу, где уже учится один ребёнок из их семьи. Предполагаемые изменения в областной закон депутаты губернской думы обсудили на заседании комитета по образованию и науке.

Идею самарским законодателям подсказали коллеги из Карелии. Они обратились к министру образования и науки РФ с аналогичным предложением.

— Вот представьте: трое детей. И все учатся в разных школах. А родителей-то всего двое! Детей нужно отвезти, забрать. К тому же разные школы — это разные учителя, разные требования, разная специфика. Дети из одной семьи должны учиться в одной школе. Я абсолютно в этом уверен, — выступил председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников.

Его поддержал председатель Самарской гордумы Алексей Дёгтев. Он рассказал, что в Санкт-Петербурге в школы в первую очередь зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи, федеральные льготники и проживающие в этом микрорайоне. И только затем, при наличии свободных мест, в школу берут остальных желающих.

Законодатели подчеркнули, что необходимо прописать приём братьев и сестёр в образовательные учреждения «в первой волне».

— Потому что, когда дети идут во вторую волну, мест им уже не хватает, — пояснила член комитета Галина Козловская.

Соответствующие изменения в областной закон «Об образовании» внесут в случае одобрения законопроекта на пленарном заседании губдумы. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 16:46

Если бы было достаточное количество школ, такой вопрос не возникал бы. Лучше школы стройте, а то уж не знают какой ещё закон принять!

Гость
19 июн 2018 в 22:18

А разве сейчас нельзя учиться братьям и сестрам в одной школе? Если так, то это бред товарищи)))))) Этж каким надо быть тупоголовым чтоб это запретить))))))))))))

Гость
20 июн 2018 в 01:15

Отличное решение!!!!
И отдыхать по субботам!!!!!!!