26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Депутаты губдумы: «Дети из одной семьи должны учиться в одной школе»

Они предлагают внести изменения в областной закон об образовании

Поделиться

В первом классе не страшно, если рядом брат или сестра

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области предложили узаконить право братьев и сестёр на зачисление в ту же школу, где уже учится один ребёнок из их семьи. Предполагаемые изменения в областной закон депутаты губернской думы обсудили на заседании комитета по образованию и науке.

Идею самарским законодателям подсказали коллеги из Карелии. Они обратились к министру образования и науки РФ с аналогичным предложением.

— Вот представьте: трое детей. И все учатся в разных школах. А родителей-то всего двое! Детей нужно отвезти, забрать. К тому же разные школы — это разные учителя, разные требования, разная специфика. Дети из одной семьи должны учиться в одной школе. Я абсолютно в этом уверен, — выступил председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников.

Его поддержал председатель Самарской гордумы Алексей Дёгтев. Он рассказал, что в Санкт-Петербурге в школы в первую очередь зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи, федеральные льготники и проживающие в этом микрорайоне. И только затем, при наличии свободных мест, в школу берут остальных желающих.

Законодатели подчеркнули, что необходимо прописать приём братьев и сестёр в образовательные учреждения «в первой волне».

— Потому что, когда дети идут во вторую волну, мест им уже не хватает, — пояснила член комитета Галина Козловская.

Соответствующие изменения в областной закон «Об образовании» внесут в случае одобрения законопроекта на пленарном заседании губдумы. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.