17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Более 300 педагогов Самарской области получают доплаты за победы школьников в олимпиадах

Меры поощрения педагогов действуют уже несколько лет

Поделиться

Жалование преподавателей напрямую связано с успехами учеников

Жалование преподавателей напрямую связано с успехами учеников

Учителя Самарской области имеют возможность получить серьезную прибавку к зарплате, если занимаются подготовкой школьников к участию в различных олимпиадах. Об этом сообщили депутатам Самарской губернской думы на заседании комитета по образованию и науке представители областного Минобразования.

По информации министерства, меры поощрения педагогов действуют в регионе уже несколько лет. Ежегодно 320–330 учителей получают стимулирующие выплаты.

Денежная прибавка зависит от уровня олимпиад, в которых побеждают школьники. Сумма ежемесячной доплаты учителям, воспитавшим «умников», — от 1 500 до 60 000 рублей. 

А один из самарских педагогов получает ещё более солидную прибавку к окладу — около 114 000 рублей ежемесячно. Его ученик победил в международной олимпиаде по физике и астрономии сразу в нескольких номинациях.

— Я даже удивился, 114 тысяч ежемесячно получает педагог! — прокомментировал председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников. — Но даже если и 40 тысяч, и 30 тысяч учитель получает — это очень хорошо. Что бы мы ни говорили, но учителя, врачи и военные должны получать достойную зарплату от государства.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 00:19

Колесников удивился 114т.рублям? Сам-то он получает... около миллиона в месяц.

Гость
20 июн 2018 в 09:36

Учителя должны быть заинтересованы в успехах учеников. Конечно, надо поощрять!
Это нелегкий труд. Это я как мама детей-олимпиадников знаю. Нужно и психологически детей готовить. На одном таланте далеко не уедешь.

Гость
19 июн 2018 в 20:36

И это правильно