17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарскую школу № 81 закрыли из-за массового отравления детей

Подозрение — на сальмонеллез и дизентерию

Поделиться

В столовой и других школьных помещениях провели дезинфекцию

Фото: Роман Данилкин

В самарской школе № 81 массово отравились учащиеся. Нескольких детей госпитализировали с пищевым отравлением. Об этом 63.ru сообщили очевидцы.

Школа № 81 имени героя Советского Союза Виталия Жалнина располагается на Самарской — Ярмарочной, 190/18, литеры А-А10. 

— В Самаре массовое отравление детей. Школу № 81 закрыли на карантин с подозрением на сальмонеллёз и дизентерию, — рассказала мама одного из учащихся.

Сальмонеллёз — кишечная инфекция, передающаяся в основном с пищей. Бактерии длительно сохраняются в воде до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 месяцев. Сальмонеллёз также передаётся через яйца больных птиц. Болезнь развивается через 6–72 часа после попадания сальмонелл в организм. Основные симптомы: повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, многократный жидкий водянистый стул.

Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта. Заболевание начинает проявляться через 2–3 дня после заражения, при пищевом пути это время может сокращаться до нескольких часов. Как правило, у больного появляются боли в животе, вслед за этим присоединяется расстройство стула.

Представитель администрации Самары подтвердил, что у нескольких учащихся обнаружили симптомы этих заболеваний.

— Сейчас школу проверяют сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Какие-то выводы можно будет сделать только по окончании проверки. Школу на карантин не закрывали: 19 ноября дети не учились, в здании провели необходимую в таких случаях дезинфекцию, — уточнили в мэрии города. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 19:18

И вот как не стыдно мэрии такие комментарии давать! Мой ребенок в числе заболевших. Дети заболели практически одновременно начиная с утра среды 14 ноября. Заболевших очень много. Только в нашем классе заболевших 10 человек. Несколько в больнице, почти ко всем вызывали скорую в первые сутки. Наш класс не учится уже с четверга. Школа закрыта на карантин до четверга. Очень странно ведут себя врачи: диагноз поставили ОРВИ, лечение назначили как от острой кишечной инфекции, а анализ взяли только в пятницу. До сих пор не поставлен точный диагноз. У тех, кто в больнице подтвердилась дизентерия. И везде тишина, масштабы произошедшего намерено замалчиваются.

Гость
20 ноя 2018 в 12:37

Никогда не разрешайте детям обедать в школьной столовой! Им поставляют самые низкокачественные продукты и фальсификат! Если масло сливочное, то это не масло, а спред с 70% растительного пальмового жира. Творог тоже самое. Не говоря уже о том, что у производителей продукт с кишечной палочкой. В детсадах тоже самое, но там вариантов вообще нет. В школу можно бутерброды или йогурт ребенку дать, а в сад не получится. То есть людей начинают калечить и истреблять с детства!(((

Гость
20 ноя 2018 в 09:57

Число заболевших огромное, какие 13 человек? Там человек 50 минимум! Только врачи в диагнозе пишут ОРВИ, а мазок на сальмонеллез и дезинтерию берут!