7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В департаменте образования уточнили, когда снимут карантин в школах Самары

Пока школьники обучаются дистанционно

Поделиться

Сейчас детей в школы не пускают

Сейчас детей в школы не пускают

Уроки в школах Самары возобновятся не раньше следующего четверга, 14 февраля. Об этом сообщили в городском департаменте образования.

Сейчас все общеобразовательные учреждения областной столицы, а также Тольятти и Кинеля находятся на карантине. Ввели его 6 февраля из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Родителям учащихся порекомендовали не ходить в это время с детьми на массовые мероприятия.

Жителей Самарской области атаковали свиной грипп и аденовирусы. За прошлую неделю с температурой слегли более 12 тысяч человек. 

— Все ученики школ, закрытых на карантин, получают домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений, — рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

При этом решение о выходе из карантина руководители образовательных учреждений должны принимать, исходя из ситуации. Эпидемиологи рекомендуют приостанавливать деятельность в учебных заведениях при заболеваемости более 20% детей в классе или группе.

Специалисты успокаивают, что эпидемии ОРВИ в регионе пока нет. Но жителей просят при первом появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, не сделавших прививку. В регионе уже зафиксировали два смертельных случая. От осложнений гриппа погибли две женщины пожилого возраста.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость#Я
7 фев 2019 в 20:14

В наше время 52 года еще не пожилой возраст. А до пенсии так вообще далеко.

Олег
9 фев 2019 в 21:15

В школе 117 Самары требуют всем завтра прийти учиться, нам не отправили карантина.

Март
8 фев 2019 в 13:28

А у нас колледж не закрыт((Ляпино).